فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم November 23, 2013, 09:01 PM
 
طريقة عمل كانيلوني بصلصة البولونيز

طريقة عمل كانيلوني بصلصة البولونيز



كانيلوني بصلصة البولونيز،اعداد كانيلوني بصلصة البولونيز،تحضير كانيلوني بصلصة البولونيز




المقادير :


2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 حبات أو 300 غ من البصل٬ مفرومتان فرماً ناعماً
2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
400 غ من لحم البقر قليل الدهن٬ المفروم
1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
1 كوب أو 250 مل من الماء
2ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم
½ ملعقة طعام من الزعتر المجفف المسحوق
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
12 من رقائق اللازانيا المجففة


مكوّنات الصلصة:


3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ المبشورة
1 كوب أو 250 مل من الماء
1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
¾ كوب أو 75 غ من جبنة الموتزاريلا قليلة الدسم٬ المبشورة


الطريقة :


يُحمّى الزيت في قدر كبيرة، ويُضاف إليه البصل والثوم ويُطهيا على نار متوسّطة حتى يذبلا. يُضاف اللحم ويُطهى حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً.


يُضاف معجون البندورة، والماء، والبقدونس، والصعتر المجفّف، والفلفل الأسود ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. يُطهى المزيج على نار متوسّطة لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق. يُرفع عن النار ويُترك جانباً حتى يبرد.


تُسلق رقائق اللازانيا في مقدار وافر من الماء حتى تصبح شبه ناضجة. تُرفع عن النار، وتوضع في الماء البارد لمدة 5 دقائق ثمّ تُصفّى.


توضع ملعقة ونصف من الحشوة على كل من رقائق اللازانيا، وتُلفّ الرقائق وتوضع على صينية للخبز.


تُمزج البندورة مع الماء في قدر، يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 4 دقائق.


تُسكب صلصة البندورة فوق الكانيلوني ثمّ تُرشّ عليها الجبنة. تُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى يصبح لون الجبنة ذهبياً.



رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة صنع دجاج بصلصة البابريكا،مقادير طبق رمضان دجاج بصلصة البابريكا RiiFi وصفات الطبخ 0 July 2, 2013 08:52 PM
طبق رمضان طاجين السمك بصلصة البصل،طريقة صنع طاجين السمك بصلصة البصل ReeMi وصفات الطبخ 0 July 1, 2013 05:00 PM
طريقة عمل كانيلوني , وصفة الكانيلوني RiiFi وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 April 20, 2013 04:29 PM
طريقة عمل سمك فيليه بصلصة البندورة نجمة عالية وصفات الطبخ 7 January 15, 2012 02:22 PM
طريقة عمل السمك بصلصة الخضروات فجر الكويت وصفات الطبخ 8 April 9, 2006 05:03 AM


الساعة الآن 02:32 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر