فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم November 22, 2013, 10:14 PM
 
مقادير عمل السمسمية , طريقة عمل السمسمية



نحتاج الى :
250 غ سمسم
7 ملاعق اكل مملوءة سكر
1 ملعقة اكل مملوءة دبس







في البداية نسهي السمسم
يعني نضعه في قدر او مقلاة - كما فعلت انا - بدون اي اضافة
و نقلبه الى ان يتحمص جيدا




/
نذيب 7 ملاعق سكر - انا ذوبتها في نفس المكان - حتى شوفوا بعض السمسم باقي




و ما ان يذوب السكر نضيف له 1 ملعقة دبس
- اعتذر لاني لم اصور هذي الخطوة لانها تتم بسرعة جدا و الا سيحترق السكر -

و مباشرة نضيف السمسم
و نخلط حتى يمتزج كله مع بعضه




ثم نفرغ المواد في صينية - او بايركس - كنا قد دهناها من قبل بقليل من الراشي (( الطحينية ))










و قبل ان تبرد المواد نفرشها بالملعقة مثلا
-انا اقوم بذلك بيدي / لمن تتحمل الحرارة - لتترتب احسن خاصة الاطراف



و مباشرة و قبل ان تبرد ايضا نقوم بتقطيعها مربعات او لوزيات
- الخطوات الاخيرة يجب ان تتم بسرعة -



و نتركها دقائق لتبرد

و الف عافية







للتنويه : هنا لونها صار اغمق من كل مرة ..لاني انشغلت بالتصوير
المفروض يكون لونها افتح

و ملاحظة اخرى :
اذا زاد السكر عن السبع ملاعق ستتماسك السمسمية اكثر لكن المذاق سيكون احلى / مثل الجاهزة
و ان قل..فإنها لن تتماسك !!!!!

اضافة اخيرة:
بالامكان اضافة القليل من جوز الهند المبروش حسب الرغبة



رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة صنع جاتو بالتوت ،مقادير كيك التوت ReeMi وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 May 2, 2013 12:42 PM
مقادير كيكة الجيلي ،طريقة كيكية بالجيلي ReeMi وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 February 23, 2013 05:44 PM
مقادير حلى الحلزون،طريقة صنع حلى حلزوني ReeMi وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 February 20, 2013 03:44 PM
مقادير بيتزا الخضار و طريقة التحضير admin وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 5 May 31, 2008 02:51 PM
وصفه , طريقة عمل , مقادير , تعالي هنا ...! وردة الربيع وصفات الطبخ 12 October 14, 2006 08:09 PM


الساعة الآن 01:28 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر