فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم November 20, 2013, 10:56 PM
 
كيفية عمل الخبز البورى , مقادير عمل الخبز البورى


المقادير:
كأس و نصف من الطحين الأسمر ( طحين رقم 2 )
ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة سكر
نصف كأس ماء دافئ
زيت للقلي
الطريقة:
- ضعي الطحين في وعاء كبير للعجن ، و أضيفي إليه بيكربونات الصودا و حركيه بيديك قليلاً بحيث تتركي فيه فجوة في منتصف الطبق .




- أذيبي السكر و الملح في الماء الدافئ و من ثم ضعيه في الفجوة التي تركتيها في وعاء العجين ..
- إعجنيه قليلا بأطراف يديكي ثم أضيفي قليلاً من الماء على مراحل ، واستمري بالعجن , بحيث لاتكون العجينة مفتتة تحتاج لمزيد من الماء و لا لينة كثيرا تحتاج للطحين .
- اتركي العجينة لترتاح حوالي نصف الساعة .
- قطعي العجين لكرات صغيرة وافرديها بـالنشابة ( مرقاق العجين ) بحيث يصبح شكلها كرغيف صغير .
- سخني الزيت ، و بمجرد وضعك لقطع العجين في الزيت ، سوف تنتفخ و عليك رفعها بسرعة , أنا عن نفسي عملتها وحدة تلو الأخرى حتى لا تحترق .
- تقدم ساخنة مع الأطباق الهندية .


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كيفية عمل الخبز المحمص , وصفات تحضير الخبز المحمص Yaqot وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 November 2, 2013 11:47 AM
شرح طريقة تحضير الخبز العربي , كيفية عمل الخبز العربي Yaqot وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 November 2, 2013 11:43 AM
مكونات الدجاج بالخضار في أكواب الخبز ،كيفية صنع الدجاج مع الخضار في أكواب الخبز ReeMi وصفات الطبخ 0 May 8, 2013 02:58 PM
طريقة عمل الخبز البوري مع القشطة والعسل روعة للفطور بالصور نجمه في مجره وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 6 March 18, 2012 12:10 AM
صينية السمك البوري بالصورطريقة عمل صينية السمك البوري جديدصينية السمك البوري ألاء ياقوت وصفات الطبخ 0 October 27, 2010 11:55 PM


الساعة الآن 04:47 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر