فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ

وصفات الطبخ أطباق رئيسية, وصفات رئيسية, كتب طبخ



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم November 10, 2013, 02:21 PM
 
وصفات تقديم الكسكسى باللوز ، خطوات عمل طبق الكسكسى باللوز


المقادير:
زعفران ,50. ملعقة صغيرة
فاكهة مجففة ,50. كوب
ملح , ملعقة كبيرة
فلفل أسود , ملعقة صغيرة
ماء , كوب
كسكسي ,3 كوب
عسل ,2 ملعقة كبيرة
نعناع أخضر,2 ملعقة كبيرة
لوز , كوب
زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
قرفة ناعمة, ملعقة صغيرة
ماء ورد ,2 ملعقة كبيرة




طريقة التحضير:
- يُوضع الكسكسي في وعاءٍ عميقٍ, ثم يُخلط مع الماء الدافئ وزيت الزيتون وقليلٍ من الملح
- يوضع في الإناء العلوي (الخاص بعمل الكسكسي)، ويُغطى بإحكامٍ للحفاظ على البخار الناتج لحوالي 30 دقيقةٍ أو حتى تمام النُضج


- يوضع الكسكسي المطهو في وعاءٍ عميقٍ، ويُقلب بالشوكة حتى تتفكك حباته عن بعضها ويصبح هشاً


- يُذاب الزعفران في ماء الورد، ويُترك لمدة 5 دقائق, ثم يُضاف على الكسكسي


- تُضاف باقي المكونات، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب بخفةٍ حتى تتداخل المكونات ويتوزع لون الزعفران على الكسكسي


- إذا كان الإناء المستخدم ليس الخاص بطهي الكسكسي، فيمكن استخدام إناءٍ كبيرٍ يوضع فوقه مصفاةٍ تغطى من الداخل بقطعةٍ من الشاش, حتى تحفظ الكسكسي داخل المصفاة وتساعد على مرور البخار من الفتحات






- للمحافظة على البخار داخل الإناء, يجب لف الوعاء من الخارج بقطعةٍ من القماش أو البلاستيك


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مقادير مهلبية باللوز في رمضان ،طريقة صنع مهلبية باللوز ReeMi وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 June 17, 2013 06:04 PM
مكونات وطريقةجلو بالموز والكاكاو واللبن ،مقادير جلو بالموز والكاكاو واللبن للحمية ReeMi وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 March 7, 2013 04:18 PM
طريقة اعداد برغل باللوز الأخضر،مكونات لصنع برغل باللوز الأخضر ReeMi وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 February 28, 2013 05:20 PM
كيفية تحضير كنافة بالموز والمكسرات،مكونات الكنافة بالموز والمكسرات ReeMi وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 February 20, 2013 03:42 PM
مقادير صنع كيك القهوة باللوز،طريقة تحضير كيك القهوة باللوز ReeMi وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 February 16, 2013 01:00 PM


الساعة الآن 05:42 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر