فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم November 10, 2013, 02:17 PM
 
مكونات تحضير طبق اللازانيا بالبشاميل ، مكونات عمل اللازانيا بالبشاميل

المقادير:

علبة شرائح لازانيا نصف كيلو.

للحشو:

- كيلو لحمة مفرومة

- بصلة متوسطة مفرومة

-ملعقتان زيت

-نصف ملعقة بهار

- ربع ملعقة فلفل أسود

- ملح حسب الرغبة

- ملعقتان كبيرتان معجونة طماطم

- مقدار كوب أو أقل من الجبن الموتزاريلا أو نوع آخر مفضل

للبشاميل:

- كوبان حليب

- أربع ملاعق كبيرة دقيق

- ملعقتان سمن أو زبد

الطريقة:

1- تسلق قطع اللازانيا.

2- للحمة المفرومة تشوح البصلة حتى تأخذ اللون الذهبي ثم تضاف البهارات والفلفل والملح ومعجون الطماطم وكوب ماء أو أقل وتترك على النار حتى تنضج ويجف الماء تماما.

3- للبشاميل: توضع الزبد على النار حتى تذوب ثم يضاف الدقيق ويقلب جيدا بعد ذلك يضاف الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر على نار هادئة وبمضرب سلك حتى لا يتكتل الدقيق، يقلب على النار حتى يأخذ القوام المطلوب ثم يرفع.





4- نحضر صينية مستطيلة الشكل للخبز ويفرد بها جزء من البشاميل يغطى القاع.

5- نأخذ قطع اللازانيا كل واحدة على حدة وتحشى باللحم المفروم وتلف على شكل أصابع ثم ترص داخل الصينية.

6- يفرد باقي البشاميل فوق أصابع الكانيلوني، وترش مقدار الجبن على الوجه وتدخل الفرن على درجة حرارة 200 في الرف الأوسط من الفرن وتترك حوالي 20 دقيقة حتى ينضج البشاميل.

7- تغلق شعلة الفرن من الأسفل ونفتح شعلة الشواية من الأعلى ويوضع تحتها الصينية حتى تأخذ اللون الذهبي من الوجه ثم تخرج من الفرن، تترك لتستريح 10 دقائق.
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل مكرونة بالبشاميل دايت،معكرونة بالبشاميل للدايت،مقادير معكرونة بالبشاميل RiiFi وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 September 23, 2013 03:45 PM
طريقة صنع اللازانيا بجبنة الحلومي،مقادير اللازانيا مع جبنة الحلوم ReeMi وصفات الطبخ 0 July 31, 2013 03:23 PM
أرز بالبشاميل والخضار ، تحضير أرز بالبشاميل والخضار وردة الثلج وصفات الطبخ 0 June 2, 2011 02:21 PM
طريقة عمل معكرونة اسباجتى بالبشاميل و جبن الموزاريلا بالصور،معكرونة اسباجتى بالبشاميل Ruh وصفات الطبخ 2 November 27, 2010 12:58 AM
اللازانيا بالبشاميل هدب الطائف وصفات الطبخ 4 October 20, 2008 06:26 AM


الساعة الآن 09:18 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر