فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم November 10, 2013, 02:16 PM
 
وصفات تقديم اللحمه بالقرنفل ، خطوات تجهيز اللحمه بالقرنفل


المقادير
كيلوغرام من اللحم الهبر
4 بصلات كبيرة
كوب من صلصة البندورة (الطماطم)
ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة
5 حبات كبش قرنفل
3 ملاعق طعام كاري
ملعقة صغيرة فلفل أحمر حريف
ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة من جوز الهند الطازج المبشور
ربع ملعقة صغيرة من الهال
4 ملاعق كبيرة الفول السوداني غير المملح
ملعقة طعام من الكركم (العقدة الصفراء)
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
رأس ثوم كبير

طريقة التحضير
يقطع اللحم إلى قطع متوسطة الحجم ويسلق في قدر. تزال الزفرة فور ظهورها ويضاف إلى القدر القليل من الملح مع عودين من القرفة. يسلق اللحم حتى ينضج ويتضاءل حجم المرقة إلى كوبين تقريباً. ترفع حينها القدر عن النار.





يفرم البصل ناعماً ويقلى في الزيت حتى يذبل.
يهرس الثوم مع القليل من الملح، ويضاف إليه الكاري، والعقدة الصفراء، والكزبرة. يسكب هذا المزيج فوق البصل ويطهى معه على نار هادئة.
يحمص الفول السوداني غير المملح مع حبات الهال ثم تهرس الحبات مع بعضها وتنخل وتوضع في القدر مع كبش القرنفل. يحرك المزيج قليلاً ثم يضاف إليه برش جوز الهند، والفلفل الأحمر الحريف، والزنجبيل، والقرفة، والكزبرة اليابسة. توضع القدر على نار هادئة ليغلي محتواها برفق ويذوب برش جوز الهند. تضاف حينها مرقة اللحم وصلصة البندورة (الطماطم). يطهى محتوى القدر لمدة نصف ساعة، ثم يضاف إليه اللحم المسلوق. يحرك المزيج جيداً ويترك على النار لمدة 10 دقائق. وإذا كانت الصلصة كثيفة، يمكن إضافة القليل من الماء المغلي إليها لتصبح معتدلة القوام.


يسكب الكاري في طبق ويقدم مع الأرز المفلفل.



رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
وصفات تقديم الفراخ بالخضار ، خطوات عمل الفراخ بالخضار Yaqot وصفات الطبخ 0 November 10, 2013 02:15 PM
مشروبات جديده ، عصير التفاح بالقرنفل ، اجدد عصائر رمضان بالصور إحسآس روح وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 July 21, 2012 01:05 AM
من يخسر عندما يرحل عضو من المنتدى/المجله (المنتدى/المجله ام العضو) بنت الزعبي مقالات حادّه , مواضيع نقاش 3 September 30, 2011 01:53 AM
كبة بطاطس مع اللحمه بالفرن بالصور2011,طريقة عمل صينية كبة بطاطس مع اللحمه بالفرن2012 Ruh وصفات الطبخ 5 May 25, 2011 03:47 AM


الساعة الآن 04:00 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر