|
LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||
|
||
وجبات العيد طريقة عمل فتة الكوارع بالخل والثوم
وجبات العيد طريقة عمل فتة الكوارع بالخل والثوم فتة الكوارع بالخل والثوم ،طريقة فتة الكوارع بالخل والثوم،اعداد فتة الكوارع بالخل والثوم المقادير : - زوج كوارع مقطع (الجزار أو اللحام يقوم بتقطيعها ) - ملح - فلفل – بهارات – حبهان – مستكة – ورق لورا – ملح ودقيق لغسل الكوارع . - حوالي 10 فصوص ثوم كبيرة مهروسة . - 2 بصلة كبيرة مفرية ناعم . - عصير طماطم . - 5 أرغفة تقطع قطع صغيرة (لزوم الفتة ) - 3 أكواب أرز أبيض مسلوق . - سمن وزيت . الطريقة : - نغسل الكوارع بالماء ، ثم نضع عليها بعد مانصفيها من الماء 10 ملاعق كبيرة من الدقيق وكمية من الملح تكفي لدعك الكوارع وتترك جانبا مدة ربع ساعة . - نجهز حلة كبيرة بها ماء يغلي. – نشطف الكوارع من الملح والدقيق جيدا للتخلص من الزفارة . - توضع في الماء المغلي. – ثم يزال الريم كلما ظهر بملعقة كبيرة . - نضيف البصل المفري والملح والفلفل والحبهان وورق اللورا . - تغطي بإحكام وبعد الغليان نخفض الحرارة مع مراعاة ان نزود الماء كل فترة ونغطيها دائما بالماء حتي يتم النضج . - من الممكن أن تسلق الكوارع من اليوم السابق نص سوا ثم أكملي التسوية في اليوم التالي ، وستجدي هذه الطريقة توفر الوقت . * ثم نجهز الفتة : - الخبز المقطع يحمر في قليل من السمن والزيت و 2فص مستكة في صينية كبيرة . - يسقي بقليل من شوربة الكوارع . ويترك جانبا . * لتجهيز الصلصة بالخل والتوم : - يحمر التوم المهروس في ملعقتين من السمن وقليل من الزيت ، حتي يصبح لونه أصفر ذهبي ، يبعد الإناء عن النار ونضيف الخل ، يعاد الاناء علي النار مرة أخري ثم يضاف عصير الطماطم ويتبل بالملح والفلفل والبهارات وتترك تغلي حتي تتسبك وراعي ألا تصبح غليظة ، من الممكن اضافة ماء أو مقدار من شوربة الكوارع للصلصة لإعطائها قواما متوسطا. - ينقل الخبز المحمر المسقي بالشوربة لطبق التقديم ، ثم يضاف مقدار نصف كمية الصلصة المتبلة بالخل والتوم والبهارإلي الخبز المحمص لاعطاء الحشوة نكهة مميزة . - يغطي المقدار بالأرز الأبيض المسلوق . - يضاف باقي الصلصة علي وجه الأرز المسلوق . - توضع الكوارع علي الوجه أو تقدم الكوارع مع الشوربة بطبق مستقل , وبالهنا والشفا. |
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
طريقة عمل معكرونة باللبن والثوم | ألاء ياقوت | وصفات الطبخ | 0 | November 13, 2010 09:42 PM |
طريقة عمل الكوارع والفته و الممبار بالصور،اكله مصريه شعبيه، الكوارع والفته و الممبار | AHD Ashour | وصفات الطبخ | 1 | April 8, 2010 03:30 AM |
طريقة عمل الكوارع والفته و الممبار بالصور،اكله مصريه شعبيه، الكوارع والفته و الممبار | AHD Ashour | وصفات الطبخ | 1 | December 9, 2009 03:23 AM |
طريقة عمل تسريحه بالجل ( صور ) ..! | هدير الموج | مجلة العناية بالشعر والتسريحات | 14 | November 6, 2009 07:22 PM |