فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم September 3, 2013, 02:11 PM
 
اطباق رئيسية للغداء بالصور صينية المسقعة الباذنجان باللحم

اطباق رئيسية للغداء بالصور صينية المسقعة الباذنجان باللحم

اطباق رئيسية للغداء ،طريقة صينية المسقعة الباذنجان باللحم،مكونات صينية المسقعة الباذنجان باللحم



[IMG]https://www.fustany.com/images/ar/*******/header_image_Aubergine-Mesakaa-Arabic-Egyptian-Recipe-Fustany.jpg[/IMG]




انا لا اشتهى تناول الباذنجان بدرجة كبيرة إلا إذا تم طهيه على الطريقة الإيطالية. كنت أمضي عطلة الإسبوع الماضي فى منزل جدتي وهناك أصرّت على أن أتذوق صينية الباذنجان التى أعدتها مسبقا وأكاد أجزم أنها ألذ وصفة عربية للباذنجان تناولتها فى حياتي. ليس لديك أي فكرة كم هى لذيذة وشهية للغاية. إليك طريقة إعدادها:
المقادير:
١ كيلو باذنجان رومي
٢/١ كيلو لحم
طماطم
بصل
ثوم
ملح
زيت
صلصة طماطم
فلفل
الخطوات:
١- اغسلي الباذنجان جيدا ثم اقطعيه لشرائح دون تقشيره.
٢- قومي بملء قدر متوسط الحجم بالماء ثم أضيفي له ملعقة صغيرة ملح وضعيه على النار، وبمجرد أن تبدأ الماء في الغليان ضعي بها شرائح الباذنجان واتركيها لمدة دقيقتين فقط، ستلاحظين أن الماء قد بدأ يتحول للون داكن قليلا.
٣- ضعي شرائح الباذنجان فى طبق ثم غطيها بمناديل ورقية حتى تمتص الماء الموجود بالباذنجان جيدا.
٤- الآن حان وقت شى الباذنجان. ضعي شرائح الباذنجان على الشواية لمدة دقيقتين ثم اقلبيها على السطح الأخر حتى يصبح لونها مائلا للأحمر.
٥- لإعداد اللحم، اقطعي ثمرة بصل إلى حلقات ثم ضعيها فى مقلاة مع قليل من الزيت وفصي ثوم ( يمكنك استبدال الثوم بقليل من بودرة الثوم). أضيفي للخليط قطع طماطم وقلبي الخليط على النار حتى يبدأ فى الإحمرار. أضيفي قطع اللحم بعد ذلك وامزجيها مع الخليط جيدا ثم أضيفي ٢/١ كوب ماء حتى تنضج اللحم سريعا. ( ملحوظة: يمكنك استبدال اللحم بقطع الدجاج الصغيرة).
٦- لطعم ألذ للحم، أضيفي ملعقة من صلصة الطماطم بمجرد أن تبدأ اللحم فى النضوج.
٧- الآن احضري صينية فارغة وصغي فى قاعدتها القليل من الصوص الذي تم طهيه مسبقا ( بدون اللحم)، ثم وزعي عليه طبقة من شرائح الباذنجان ثم ضعي طبقة جديدة من الصوص مع اللحم ثم طبقة من الباذنجان.
٨- انتهي بوضع طبقة أخيرة رفيعة جدا من الصوص واللحم مع مراعاه عدم تغطية شرائح الباذنجان تماما.
9- يمكنك إضافة القليل من الشوربة على السطح لتطرية الباذنجان اللحم فى حالة الرغبة.
١٠- الآن ضعي الصينية على النار أو بالفرن لمدة ١٥ دقيقة حتى يصل الصوص إلى درجة الغليان. ثم اخرجيها وقدمي بالهناء والشفاء!



رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اطباق رئيسية للغداء بالصور مكرونة بالجمبري والأعشاب ReeMi وصفات الطبخ 0 September 3, 2013 02:08 PM
بالطريقة التركية صينية الباذنجان،مكونات صينية الباذنجان،صينية باذنجان تركية ReeMi وصفات الطبخ 0 August 20, 2013 08:46 AM
اطباق سحور رئيسية ، طريقة عمل صينية البطاطس والقرنبيط ، طبخات رمضان مميزه بالصور إحسآس روح وصفات الطبخ 0 July 20, 2012 03:23 AM
اطباق رئيسية للسحور ، طريقة تحضير صينية اللحم المفروم بالحشوة ، اطباق منوعه رمضانيه إحسآس روح وصفات الطبخ 0 July 20, 2012 02:03 AM
فتة الباذنجان،طريقة عمل فتة الباذنجان بالصور،وصفات الباذنجان بالصور،فتة الباذنجان،اطباق ال AHD Ashour وصفات الطبخ 3 July 3, 2012 07:46 PM


الساعة الآن 12:22 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر