#1
|
||
|
||
الإكثار من اللحوم الحمراء يؤدي إلى الإصابة بالزهايمر
ويقول البروفيسور جورج بارتزوكس من جامعة “كاليفورنيا” إن الأبحاث في هذا الشأن استنتجت بأن مرض الزهايمر يكون سببه في الغالب بروتينا “تاو” و”بيتا إميلويد” و اللذان يؤدي تراكمهما في الجسم مع التقدم في العمر إلى تعطيل ومنع انتقال الإشارات بين الخلايا العصبية وذلك يرجع إلى زيادة وارتفاع معدلات الحديد الذي يؤدي إلى تليف الأنسجة الناقلة للإشارات العصبية وتلفها وموتها وبالتالي الإصابة بالزهايمر حين يفقد الدماغ ذكرياته المخزنة على المدى الطويل والقصير لينتج عن ذلك النسيان وعدم القدرة على التعلم أو التركيز. ويضيف البروفيسور بأنه حتى الآن لم يثبت قطعياً الأسباب الرئيسية لمرض الزهايمر وما تم التوصل إليه حتى الآن هو استنتاجات من خلال الأبحاث والدراسات لهذا المرض الذي لا يوجد له علاج فعال حالياً وذلك لعدم التوصل إلى نتائج قطعية بشأنه وما يتم حالياً هو صرف أدوية وعقاقير تساعد على تجاوز وتأخير بعض الأعراض الجانبية لهذا المرض الذي يسمى أيضاً “مرض الشيخوخة”.
__________________
|
مواقع النشر (المفضلة) |
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
الشعور بالوحدة يزيد من مخاطر الإصابة بالزهايمر | معقول ! | مقالات طبية - الصحة العامة | 4 | October 23, 2013 07:28 PM |
الإكثار من تناول الأرز يرفع احتمال الإصابة بالسكري | yasser habet | مقالات طبية - الصحة العامة | 4 | April 15, 2012 02:15 AM |
الإكثار من القهوة يقلل احتمالات الإصابة بالسكري | عبدالجبار | مقالات طبية - الصحة العامة | 2 | April 1, 2011 10:38 AM |
اللحوم الحمراء بين نمط الغذاء الإسلامي و النمط الغربي | امال جداي | مقالات طبية - الصحة العامة | 2 | September 23, 2010 09:24 AM |
حبوب الفيتامينات..الإكثار من تناولها يؤدي إلى نتائج عكسية | رائدة جابر | معلومات ثقافيه عامه | 0 | December 14, 2008 01:21 PM |