|
LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||
|
||
مكونات محشي الملفوف،طريقة صنع محشي الملفوف
مكونات محشي الملفوف،طريقة صنع محشي الملفوف
تفصل الأوراق بعناية عن رأس الملفوف، وتقطع الأوراق الكبيرة إلى نصفين. توضع أوراق الملفوف في قدر كبيرة من الماء المغلي لمدة 5 دقائق حتى تذبل وتطرى، ثم تصفى في مصفاة. تنزع الضلوع فقط من أوراق الملفوف برفع الجزء السفلي منها. لتحضير الحشوة، يخلط اللحم مع البصل والأرز والأعشاب والعقدة الصفراء. تضاف 1.5 ملعقة صغيرة من الملح أو أكثر حسب الذوق. تمدد كل ورقة ملفوف فوق لوح خشبي وتوضع على قاعدتها ملعقة طعام من الحشوة. تلف الورقة فوق الحشوة مرة واحدة ويطوى الجانبان إلى الداخل ثم تلف الورقة على شكل رزمة جامدة. تكرر العملية نفسها مع بقية أوراق الملفوف حتى الانتهاء من الحشوة. تصف ضلوع ملفوف أو أوراق ملفوف كبيرة مغسولة جيداً في قعر قدر ثقيلة، وتصف فوقها أوراق الملفوف المحشوة قرب بعضها البعض في طبقات عدة. يضاف كوب من الماء البارد إلى محتوى القدر ويوضع صحن ثقيل فوق أوراق الملفوف للضغط عليها أثناء الطهو. تغطى القدر وتوضع على النار ويترك محتواها يغلي برفق لمدة 45 دقيقة. يخلط السكر مع الخل ويضاف هذا الخليط إلى محتوى القدر. تمال القدر قليلاً حتى تختلط السوائل ببعضها ويتابع الطهو لمدة 20 إلى 30 دقيقة إضافية. تقدم أوراق الملفوف المطهوة مع الأرز المبخر أو الخبز المنبسط. |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
خطوات عمل محشي الملفوف ، طبخات رمضان سهله ، اجدد الاطباق الرمضانيه | إحسآس روح | وصفات الطبخ | 0 | July 14, 2012 01:24 PM |
طريقة عمل محشي الكرنب بالصور،خطوات تحضيرمحشي الملفوف بالصور،طريقة عمل المحشي بالصور | AHD Ashour | وصفات الطبخ | 3 | June 9, 2011 02:57 AM |
محشي الملفوف في صينيّة الكب كيك | ماجده عبدالرحمن | وصفات الطبخ | 3 | February 15, 2011 03:44 AM |
طريقة عمل الملفوف ،صينية الملفوف بالخطوات المصورة | Ruh | وصفات الطبخ | 3 | January 24, 2011 09:08 PM |
طريقه عمل محشي ورق الملفوف بلحم الغنم بالصور،طبخات رمضانية مصرية،اكلات مصرية | ألاء ياقوت | وصفات الطبخ | 0 | August 2, 2010 11:15 AM |