|
كتب العلوم الطبيعية تحميل كتب في الطب, الاحياء, علم الارض, القانون , الرياضيات , العلوم الطبيعيه, الهندسه , الكيمياء , الفيزياء |
|
LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||
|
||
تحميل طعامنا المهندس وراثيا ، ستيف نوتنجهام ، ترجمة د. أحمد مستجير ، حصريات مجلة الابتسامة
تحميل طعامنا المهندس وراثيا ، ستيف نوتنجهام ، ترجمة د. أحمد مستجير ، حصريات مجلة الابتسامة
تحميل طعامنا المهندس وراثيا ، ستيف نوتنجهام ، ترجمة د. أحمد مستجير ، حصريات مجلة الابتسامة طعامنا المهندس وراثيا ستيف نوتنجهام ترجمة د. أحمد مستجير تصدير خمسة عشر فصلاً ، يضمها هذا الكتاب الكبير الذي يتحدث عن موضوع أصبح يشغل عقل ووجدان كل واحد فينا ، نظراً لأهميته الكبرى على صحتنا ، فالأغذية المحوّرة وراثياً - كما يؤكد العلماء - قد وُجدت لتبقى ، وهذه الأغذية - في جميع الأحوال - ستصل إلى موائدنا . لقد قامت ثورة كبيرة ضد الهندسة الوراثية ، حتى في دول العالم المتقدم ، موطن نشأتها ، نظراً لأن النباتات المحوّرة وراثياً ستلوّث البيئة ، وتدمّر صحة الانسان ، وقد تصبح سلاحاً في يد الشركات الدولية الكبرى ، تتحكم به في مصائر شعوب العالم الثالث .من هنا تجيء أهمية هذا الكتاب ، الذي يقدم عرضاً مبسطاً للهندسة الوراثية ، واستخداماتها في الإنتاج الزراعي ، وما قد ينتج عنها من مخاطر ، كما يتعرض للقضايا الأخلاقية ، وقضية تسجيل براءات الاختراع ، وحقوق الملكية الفكرية ، والجدل السياسي الدائر حول تسويق المحاصيل المحوّرة وراثياً باوروبا . وضع هذا الكتاب العالم الشهير : ستيفن نوتنجهام ، ونقله للمكتبة العربية العالم المصري الكبير المرحوم الدكتور أحمد مستجير ، أحد أبرز المتخصصين العرب في مجال الهندسة الوراثية . د. أحمد مستجير ولد مستجير في ديسمبر 1934 بقرية الصلاحات بمحافظة الدقهلية شمال مصر، أهتم مستجير في المرحلة الثانوية بكتب البيولوجيا لأنه أحب مدرسها "خليل أفندي" الذي تخرج في كلية الزراعة، فأحب مستجير أن يلتحق بنفس الكلية. أفتتن بأستاذه في الكلية عبد الحليم الطوبجي أستاذ علم الوراثة ، فسلك ذات التخصص ، وبلغت ثقة "الطوبجي" في مستجير الطالب أنه لما أحتاج أن يكتب مذكرة للطلاب ولم يكن وقته يسمح بذلك أعطى الطلاب ما كتبه أحمد في المحاضرات. عمل أحمد مستجير مدرسا بكلية الزراعة جامعة القاهرة سنة 1964م ، ثم أستاذا مساعدا عام 1971م ، ثم أستاذا سنة 1974م، ثم أصبح عميدا للكلية من سنة 1986م إلى سنة 1995م، ثم أستاذا متفرغا بها، كما أنه عضو في 12 هيئة وجمعية علمية وثقافية منها: مجمع الخالدين، والجمعية المصرية لعلوم الإنتاج الحيواني، والجمعية المصرية للعلوم الوراثية، واتحاد الكتاب، ولجنة المعجم العربي الزراعي، ومجمع اللغة العربية بالقاهرة. حصل على العديد من الجوائز منها وسام العلوم والفنون من الطبقة الأولى وجائزتَـيْ الدولة التشجيعية والتقديرية. التحميل أتمنى لكم قراءة ممتعة تحميل طعامنا المهندس وراثيا ، ستيف نوتنجهام ، ترجمة د. أحمد مستجير ، حصريات مجلة الابتسامة تحميل طعامنا المهندس وراثيا ، ستيف نوتنجهام ، ترجمة د. أحمد مستجير ، حصريات مجلة الابتسامة
__________________
الحمد لله في السراء والضراء .. الحمد لله في المنع والعطاء .. الحمد لله في اليسر والبلاء Save
التعديل الأخير تم بواسطة معرفتي ; October 22, 2015 الساعة 08:16 PM سبب آخر: وضع رابط دائم على مركز تحميل المجلة |
#2
|
||
|
||
رد: تحميل طعامنا المهندس وراثيا ، ستيف نوتنجهام ، ترجمة د. أحمد مستجير ، حصريات مجلة الابت
سلمت يداك اخي العزيز,,,كتاب رائع بمحتواه ومؤلفه ومترجمه
دام عطاؤك |
#3
|
||
|
||
رد: تحميل طعامنا المهندس وراثيا ، ستيف نوتنجهام ، ترجمة د. أحمد مستجير ، حصريات مجلة الابت
كتاب متميز من شخص متميز جدا , جزاك الله كل الخير
|
مواقع النشر (المفضلة) |
الكلمات الدلالية (Tags) |
طعامنا المهندس وراثيا ، ستيف نوتنجهام ،pdf ، ترجمة د. أحمد مستجير ، حصريات مجلة الابتسامة |
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
تحميل التأثير الشخصي ، أماندا فيكرز - ستيف بافيستر - جاكي سميث ، حصريات مجلة الابتسامة.pdf | معرفتي | كتب الادارة و تطوير الذات | 20 | March 31, 2014 04:33 PM |
تحميل فن التواصل والإقناع ، ليلى شحرور ، حصريات مجلة الابتسامة ، pdf | معرفتي | كتب الادارة و تطوير الذات | 24 | January 20, 2014 08:51 PM |
تحميل جبريل يسأل والنبي يجيب ، محمد حسان ، المجلد 4 ، حصريات مجلة الابتسامة | معرفتي | كتب اسلاميه | 3 | December 8, 2013 12:10 AM |
طلب تحقق ، كتاب طعامنا المهندس وراثيا | ديموقريطوس | أرشيف طلبات الكتب | 3 | August 25, 2013 11:37 PM |
تحميل في بحور العلم ، الجزء 3 ، دفاع عن العلم ، د. أحمد مستجير ، حصريا على مجلة الابتسامة | معرفتي | كتب العلوم الطبيعية | 54 | January 1, 2013 01:11 PM |