فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ

وصفات الطبخ أطباق رئيسية, وصفات رئيسية, كتب طبخ



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم July 28, 2013, 01:25 PM
 
اطباق رمضان ارز بالجمبري،طريقة صنع ارز بالماكولات البحرية





اطباق رمضان ارز بالجمبري،طريقة صنع ارز بالماكولات البحرية




المقادير:
250 جم من الجمبري
ورق لورى
500 جم من المحار
كوب من الخل الأبيض
ملعقة كبيرة من الزعفران المطحون
بصلتان متوسطتا الحجم ومقطعتان صغيرا
ملعقة صغيرة من الثوم المجروش
كوب من الفلفل الأحمر الحلو المقطع شرائح
كوبان كبيران من الأرز العادي أو البسمتي (حسب المتوافر لديك)
ملعقة كبيرة من التوابل المختلفة المفضلة لديك
كوب كبيرة من أوراق الخضروات الخضراء المقطعة (بقدونس ، كزبرة أو نعناع حسب رغبتك)
طريقة التحضير:
اغسلي الجمبري والمحار جيدا وقشري الجمبري ما عدا منطقة الذيل حتى يعطي شكلا للطبق حين تقديمه.
أحضري قدرا متوسطة الحجم، ضعي فيها المحار والجمبري وأضيفي ثلاثة أكواب من الماء وورق اللورى ثم ضعي القدر على النار واتركي الماء حتى يغلي.
اخفضي درجة الحرارة وقلّبي المحتويات جيدا ثم اتركيها لمدة من 10 إلى 15 دقيقة وارفعيها من على النار وضعيها جانبا.
أحضري مقلاة متوسطة الحجم، ضعي فيها الخل الأبيض، ضعي فيها المحار ثم ضعيها على النار في درجة حرارة متوسطة ثم قلبي كل دقيقتين حتى يتفتح المحار وارفعيه من على النار.
أحضري قدرا متوسطة الحجم، ضعي فيها زيت الزيتون وضعيها على النار في درجة حرارة متوسطة ثم ضعي فيها شرائح الفلفل الأحمر الحلو، البصل المقطع، الثوم، التوابل المختلفة وقلّبي جيدا لمدة من 3 إلى 4 دقائق.
اغسلي الأرز جيدا وأضيفيه إلى القدر وعليه الحساء الذي تبقى من الجمبري والمحار ثم غطيه واتركيه لمدة من 20 إلى 30 دقيقة حتى ينضج الأرز.
ارفعي القدر من على النار ثم ضعيه في طبق التقديم وعليه الجمبري والمحار ثم انثري عليه الخضروات المقطعة للتزيين.


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اطباق رمضان المحاشي السورية ،طريقة عمل محاشي بطريقة سورية في رمضان ReeMi وصفات الطبخ 0 May 22, 2013 02:31 PM
مكرونه بالجمبرى, طريقة مكرونه بالجمبرى, خطوات مكرونه بالجمبرى RiiFi وصفات الطبخ 0 April 8, 2013 08:01 PM
طريقة عمل خبز التورتلا الملون ، معجنات رمضان ، اجمل اطباق رمضان بالصور إحسآس روح وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 July 20, 2012 05:53 PM
اطباق رئيسية مميزة ، طريقة عمل صدور الدجاج بالطريقة الكويتية ، اجمل اطباق رمضان بالصور إحسآس روح وصفات الطبخ 0 July 20, 2012 05:34 AM
ارز بالماكولات البحرية mareiam وصفات الطبخ 5 July 5, 2011 08:29 PM


الساعة الآن 04:36 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر