فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ > وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات

وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات معجنات, سلطات, سلطة, مقبلات, وصفات, طرق عمل المعجنات والسلطات والمقبلات



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم July 15, 2013, 01:41 PM
 
طريقة صنع فطائر الحمص واللحم في رمضان ،كيفية تحضيرفطائر الحمص واللحم

طريقة صنع فطائر الحمص واللحم في رمضان ،كيفية تحضيرفطائر الحمص واللحم

  • [IMG]https://www.lahamag.com/*******/ResizedImages/632/10000/inside/130703121359657.jpg[/IMG]
  • كوبان ونصف الكوب من الدقيق
  • نصف كوب من الزبدة المذوبة
  • كوب ونصف الكوب من الماء الفاتر
  • نصف ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية

الحشوة
  • كوب ونصف الكوب من الحمص المنقوع
  • ثلاثة أرباع الكوب من اللبن المروّب
  • بصلتان متوسطتا الحجم
  • 150 غ من اللحم المفروم
  • ربع كوب من السمنة أو الزيت
  • ملعقة كبيرة من الكشك.


تذوب الزبدة على النار وتضاف إلى الدقيق الموضوع في وعاء. يفرك الدقيق جيداً باليدين حتى يمتص الزبدة ثم تضاف إليه الخميرة الفورية وملعقة صغيرة من الملح والماء الفاتر. يدعك المزيج جيداً ثم يغطى حتى يختمر. يمكن استعمال الخلاط الكهربائي لتحضير هذه العجينة.
يفرم الحمص المنقوع فرماً ناعماً. كما يفرم البصل ناعماً ويفرك بالملح وملعقة صغيرة من البهار الحلو وملعقة صغيرة من القرفة. يضاف البصل المفروم إلى الحمص.
يقلى اللحم المفروم في الزيت أو السمنة، ثم يضاف إلى الحمص والبصل. يضاف أيضاً اللبن والكشك ويخلط المزيج جيداً.
بعد أن تختمر العجينة، تقرص إلى كرات صغيرة بحجم حبات الجوز وترق بالشوبك إلى دوائر صغيرة. توضع ملعقة صغيرة من الحشوة في كل دائرة عجين قبل طيها على شكل مثلث.
تصف المثلثات المحشوة في صينية مدهونة بالزيت وتخبز في الفرن حتى تحمرّ ثم تقدم ساخنة.
يمكنك إذا شئت قلي هذه الفطائر في الزيت بدل خبزها في الفرن، مع ضرورة إطباق حوافها جيداً بعد طيها كي لا تفتح أثناء القلي.

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مسبحة الحمص الرمضانية،طريقة صنع حمص في رمضان،مقبلات رمضان ReeMi وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 May 14, 2013 03:05 PM
افضل طبخات رمضان ، خطوات عمل كبسه الارز واللحم ، اطباق رمضان شهيه إحسآس روح وصفات الطبخ 0 July 14, 2012 01:58 PM
فتة الحمص بالصور،طريقة عمل فتة الحمص ،خطوات تحضير فتة الحمص بالصور AHD Ashour وصفات الطبخ 1 December 26, 2009 03:51 AM
طريقة عمل ارز بالخضار واللحم بالصور AHD Ashour وصفات الطبخ 1 December 18, 2009 03:48 AM


الساعة الآن 12:08 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر