فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ

وصفات الطبخ أطباق رئيسية, وصفات رئيسية, كتب طبخ



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم July 1, 2013, 05:00 PM
 
طبق رمضان طاجين السمك بصلصة البصل،طريقة صنع طاجين السمك بصلصة البصل

طبق رمضان طاجين السمك بصلصة البصل،طريقة صنع طاجين السمك بصلصة البصل


المطبخ المغربى
المكونات:
- 1 كيلو شرائح سمك أبيض.
- 3 حبات بصل متوسطة الحجم.
- ½ كوب مكعبات طماطم (بندورة).
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس) مفرى.
- ¼ ملعقة كبيرة طحين (سيم).
- 1 كوب زبيب.
- 1 ملعقة صغيرة خل.
- 1 ملعقة صغيرة عسل نحل.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة كمون.
- ½ ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة كبيرة عصيرالليمون.
- ¼ كوب ماء.
- ¼ كوب زيتون أخضر مخلل.
- 1 حبة ليمون مخلل(حامض مرقد).
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- زيت للقلى.


الطريقة:
1 - تُغسل حبات الزبيب بالماء الجارى، وتُنقع فى كمية من الماء الدافئ لمدة ساعة، ثم تُصفى.
2 - يُسكب الكمون والبابريكا فى وعاء صغير، ويضاف إليه عصيرالليمون، وتقلب المكونات جيداً حتى تصبح أشبه بالعجين.
3 - تُغسل شرائح السمك بالماء الجارى، وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُرص فى عُلبة بلستيكية مُحكمة الإغلاق.
4 - يضاف خليط الكمون على شرائح السمك وتُفرك به جيداً باليد، ثم يُحكم إغلاق العُلبة وتترك فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعة على الأقل.
5 - يُسكب الطحين فى صحن مسطح، وتُقلب به شرائح السمك حتى تُغطى بطبقة خفيفة منه.
6 - يُسخن زيت القلى فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، وتُرص به شرائح السمك وتُقلى لحوالى 3 دقائق على كل جانب أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط على الجانبين.
7 - تُنشل شرائح السمك من الزيت، وتترك على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد.
8 - تقطع حبات البصل إلى نصفين، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة.
9 - يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار هادئة، ويضاف إليه شرائح البصل والقرفة، ويقلب الخليط ويترك لمدة 5 دقائق، مع التقليب من وقت إلى آخر.
10- يضاف الخل والعسل والزبيب ومكعبات الطماطم والبقدونس وحبات الزيتون والماء إلى خليط البصل، ويقلب ثم يترك لمدة 5 دقائق أو حتى تَمتزج المكونات جيداً معاً.
11- تُرص شرائح السمك فى وسط الخليط، وتُقلب به بهدوء حتى لا تَهترئ، ثم تترك به لمدة 5 دقائق أخرى أو حتى تتكثف سوائل الخليط.
12- يُرفع خليط السمك من على النار، ويُسكب فى صحن التقديم، ثم يُزين بشرائح الليمون المخلل وأوراق البقدونس، ويقدم مع الكسكسى والسلطات.
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مكونات شوربة البصل،طريقة تحضير شوربة البصل ReeMi وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 February 28, 2013 05:15 PM
كيفية التخلص من شوك السمك لو علق في البلعوم طريقة للتخلص من شوك السمك بلحلق ألاء ياقوت مقالات طبية - الصحة العامة 0 October 30, 2010 02:43 AM
السمك على الطريقة الإيطالية طريقة عمل السمك طريقة جديدة لطبخ السمك ألاء ياقوت وصفات الطبخ 0 October 27, 2010 11:45 PM
طاجين كرات السمك بالآرز قطرة نداء وصفات الطبخ 2 July 21, 2010 10:07 PM
طريقة عمل السمك بصلصة الخضروات فجر الكويت وصفات الطبخ 8 April 9, 2006 05:03 AM


الساعة الآن 05:15 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر