فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم March 18, 2008, 04:29 PM
 
Beer طبق روبيان سيزلنق – المطبخ الصيني

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جبت لكم طبق لذيذ
طبق ربيان سيزلنق – المطبخ الصيني

و يدلعونه تش تشش >> كنايةً للصوت الذي يُحدثه وهو قادم بالطريق



المقادير لشخصين

ربع كيلو ربيان كبير ومقشر
نصف كوب كوسة
نصف كوب من زيت الذرة
ملعقة بازلاء
نثرة من الثوم
نثرة من أحادي جليتوميت الصوديوم
ملح
نصف كوب ماء
نصف كوب كتشب
نصف ملعقة هريسة فلفل أحمر ( فليفله )
ملعقة نشا صغيرة
ملعقة سكر صغيرة


الطريقة:

1- يسخن الزيت ويوضع فيه الربيان ويقلى مع التقليب الهادئ لمدة دقيقة.

2- يصفى الربيان من الزيت ( مع الاحتفاظ بالزيت في إناء آخر ) ويوضع فوق الكوسة والبازلاء.

3- يعاد تسخين الزيت ويضاف إليه الثوم والملح ، ثم خليط الربيان والكوسة والبازلاء ويقلب لمدة نصف دقيقة.

4- يذوّب النشا في قليل من الماء ويصب فوق الخليط ، ثم يضاف الكتشب والفلفل والسكر ،

وتقلب جميع المواد لمدة نصف دقيقة وتقدم في الطبق ساخنة.يمكن تزيين أطراف الطبق بالطماطم المقطعة.


القيمة الغذائية:

يتوقع أن يكون وزن هذه الوجبة في حدود 500 جرام فيها حوالي 1200 سعر حراري منمها حوالي 900 سعر حراري من الزيت فقط.

أي أن الشخص الواحد سيحصل على حوالي 600 سعر حراري إذا أكل نصف الطبق ، وبهذا فإن هذا الطبق يتصف بأنه دهني غير متوازن.

وبتعديل بسيط في إعداده يمكن تخفيض السعرات التي يتناولها الفرد الواحد لحدود 350 – 400 سعر حراري ،

وذلك بالتخلص من الزيت بعد قلي الربيان والاستعاضفة عنه في الخطوة ( 3 ) من الطريقة بربع كوب من الماء الذي يذاب في الثوم والملح ويعاد خلط بقية المكونات.

ويقترح تناول هذا الطبق مع الأرز الأبيض قليل الدهن !!

بالصحة والهنا
__________________
ابوهاجوس 2008
القناص مرعب الحراس 20
هلالي وافتخر
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
المطبخ, الصيني, روبيان, سيزلنق, طبق

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مجموعة كتب المطبخ العربي المقدام تحميل كتب مجانية 92 March 11, 2012 04:02 PM
شمووووووع المطبخ أوتار الشوق الفنون الجميله 8 September 19, 2010 09:05 PM
للتخلص من روائح المطبخ ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ فجر الكويت وصفات الطبخ 23 May 27, 2010 08:47 PM
مجموعة كتب المطبخ العربي المقدام وصفات الطبخ 6 February 28, 2009 01:33 AM
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ مجموعة أنسان وصفات الطبخ 3 February 4, 2008 02:23 AM


الساعة الآن 09:09 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر