|
LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||
|
||
اطباق رمضان البرياني باللحم ،طريقة صنع برياني اللحم
اطباق رمضان البرياني باللحم ،طريقة صنع برياني اللحم
الكمية تكفي: 10 اشخاص مدة التحضير: ساعتان الكلفة: 2624 ل.ل للشخص المقادير: لحم غنم: 1 كلغ بصل: 2 (200غ) زيت زيتون: 3 ملاعق (45 مل) فص ثوم: 5(15غ) مرقة لحم: كوبان (500 مل) لبن: كوب (250 مل) بندورة: 4 (400غ ) "Lime" مجفّف (ليمون حامض) 1 (30غ) أرز "بسمتي" كوبان (400غ) ماء: 4 أكواب (1 ليتر) بهارات "البرياني": ملعقتان (25غ) الملح حسب الرغبة والطلب. طريقة التحضير: • نحمّي ملعقتين من الزيت في قدر، نضيف البصل المقطّع شرائح ونقلّب حتى يصبح لونه بنّياً ذهبيّاً. • نضيف الثوم المهروس، ونحرّك المقادير ثم نضيف إليها مرقة اللحمة واللبن وبهارات "البرياني" (ملعقة واحدة)، الـLime المجفّف، قطع لحم الغنم، والبندورة المقطّعة مكعّبات. • نغلي المقادير، نغطّي القدر ونتركه على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك من وقتٍ إلى آخر لمدة ساعة ونصف ساعة، أو حتى ينضج لحم الغنم جيّداً. • في قدر، على نار متوسطة، نحمّي ملعقة واحدة من الزيت. نضغ الأرز مع ملعقة من بهارات "البرياني"، نحرّك ثم نضيف الماء المغلي والملح. نطهو المزيج لمدة 10-15 دقيقة أو حتى ينضج الارز. |
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
معجنات رمضان شهيه ، طريقة عمل فطيرة الحليب المحشية باللحم ، اطباق رمضان بالصور | إحسآس روح | وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات | 0 | July 20, 2012 04:22 PM |
طبخات روعه للسحور ، طريقة تحضير البريانى بقطع اللحم والزعفران ، اجمل اكلات رمضان | إحسآس روح | وصفات الطبخ | 0 | July 20, 2012 02:58 AM |
طريقة عمل البرياني باللحم ، برياني باللحم | The Horror | وصفات الطبخ | 2 | November 9, 2010 04:40 PM |
بريانى لحم،طريقة عمل برياني لحم بالصور، بريانى لحم خطوة بخطوة،خطوات عمل بريانى لحم | ألاء ياقوت | وصفات الطبخ | 0 | October 27, 2010 10:49 PM |
طريقة عمل البرياني باللحم ، برياني باللحم | The Horror | وصفات الطبخ | 2 | January 5, 2010 10:28 PM |