فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم June 10, 2013, 11:49 AM
 
اطباق رمضان البرياني باللحم ،طريقة صنع برياني اللحم

اطباق رمضان البرياني باللحم ،طريقة صنع برياني اللحم





الكمية تكفي: 10 اشخاص
مدة التحضير: ساعتان
الكلفة: 2624 ل.ل للشخص


المقادير:

لحم غنم: 1 كلغ
بصل: 2 (200غ)
زيت زيتون: 3 ملاعق (45 مل)
فص ثوم: 5(15غ)
مرقة لحم: كوبان (500 مل)
لبن: كوب (250 مل)
بندورة: 4 (400غ )
"Lime" مجفّف (ليمون حامض) 1 (30غ)
أرز "بسمتي" كوبان (400غ)
ماء: 4 أكواب (1 ليتر)
بهارات "البرياني": ملعقتان (25غ)
الملح حسب الرغبة والطلب.

طريقة التحضير:

• نحمّي ملعقتين من الزيت في قدر، نضيف البصل المقطّع شرائح ونقلّب حتى يصبح لونه بنّياً ذهبيّاً.
• نضيف الثوم المهروس، ونحرّك المقادير ثم نضيف إليها مرقة اللحمة واللبن وبهارات "البرياني" (ملعقة واحدة)، الـLime المجفّف، قطع لحم الغنم، والبندورة المقطّعة مكعّبات.
• نغلي المقادير، نغطّي القدر ونتركه على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك من وقتٍ إلى آخر لمدة ساعة ونصف ساعة، أو حتى ينضج لحم الغنم جيّداً.
• في قدر، على نار متوسطة، نحمّي ملعقة واحدة من الزيت. نضغ الأرز مع ملعقة من بهارات "البرياني"، نحرّك ثم نضيف الماء المغلي والملح. نطهو المزيج لمدة 10-15 دقيقة أو حتى ينضج الارز.


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
معجنات رمضان شهيه ، طريقة عمل فطيرة الحليب المحشية باللحم ، اطباق رمضان بالصور إحسآس روح وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 July 20, 2012 04:22 PM
طبخات روعه للسحور ، طريقة تحضير البريانى بقطع اللحم والزعفران ، اجمل اكلات رمضان إحسآس روح وصفات الطبخ 0 July 20, 2012 02:58 AM
طريقة عمل البرياني باللحم ، برياني باللحم The Horror وصفات الطبخ 2 November 9, 2010 04:40 PM
بريانى لحم،طريقة عمل برياني لحم بالصور، بريانى لحم خطوة بخطوة،خطوات عمل بريانى لحم ألاء ياقوت وصفات الطبخ 0 October 27, 2010 10:49 PM
طريقة عمل البرياني باللحم ، برياني باللحم The Horror وصفات الطبخ 2 January 5, 2010 10:28 PM


الساعة الآن 04:07 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر