May 19, 2013, 12:19 PM
|
|
طبق رمضان طريقة الكوسا باللبن،كوسا باللبن،اطباق رمضان
طبق رمضان طريقة الكوسا باللبن،كوسا باللبن،اطباق رمضان
وقت التحضير : 10 بالدقائق
وقت الطهي : 60 بالدقائق
المقادير :
- 1 ليتر لبن خالي الدسم.
- 1 ليتر ماء.
- 1 ملعقة كبيرة زيت كانولا.
- 1 ملعقة صغيرة زبدة نباتية لايت.
- نصف كوب أرز مصري للبن.
- نصف كلغ أرز مصري للحشوة.
- 1 كلغ كوسا منزوع اللب.
- 300 غ لحمة هبرة مفرومة.
- 1 بصلة وسط مفرومة ناعمة.
- 3 حبات ثوم مفرومة ناعمة.
- 1 ملعقة كبيرة نشاء.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- سبع بهارات و قرفة ناعمة.
- سماق و نعناع للتزيين.
طريقة التحضير :
- نضع اللبن في وعاء مع 1 كوب من الماء + رشة ملح ونمزجها جيدًا ثم نضعها على نار متوسطة
- نغسل نصف كوب الأرز و نضعه مع النشاء + نصف كوب ماء في داخل وعاء اللبن.
- نحرك مزيج اللبن بشكل متواصل حتى الغليان ثم نخفف النار.
- نغسل نصف كلغ الأرز و نضيفها للحمة المفرومة + رشة بهارات و قرفة + ملعقة زيت + البصلة ونمزجها جيدًا ويحشى بها الكوسا.
- نضع الكوسا المحشو في وعاء + نصف ليتر ماء + رشة ملح + ملعقة زيت على النار لتنضج.
- قلبي في قدر الثوم مع ملعقة صغيرة زبدة نباتية لايت و أضيفيها للبن.
- عند التقديم يوضع الكوسا المحشو بالتساوي في أطباق و يسكب فوقها اللبن المطبوخ.
- يزين هذا الطبق مع السماق و النعناع.
|