فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم May 16, 2013, 09:26 AM
 
طريقة صنع كرات الكنافة في رمضان،حلى رمضان كرات الكنافة

  • طريقة صنع كرات الكنافة في رمضان،حلى رمضان كرات الكنافة


  • [IMG]https://jameleh.com/wp-*******/uploads/2012/0413341324762.jpg[/IMG]

  • وقت التحضير : 25 دقائق وقت الطهي : 20 دقائق


  • المكونات
  • ٥٠٠ جرام كنافة خصل(شعر) ١ كوب سمن مذاب القشطة ١ كوب حليب ٢ ملعقة كبيرة نشا ٢ ملعقة كبيرة دقيق ٢ ملعقة كبيرة سكر ١/٢ كوب قيمر (قشطة) ١ ملعقة صغيرة ماء الزهر او الورد ١/٢ كوب فستق حلبي مجروش للقلي زيت ذرة للتقديم شيرة، فستق حلبي ناعم

  • طريقة التحضير
  • . القشطة: في وعاء الخلاط ضعي الحليب، النشا، الدقيق، السكر، القيمر وماء الزهر، ثبتي مضرب التقليب، أضبطي حرارة الخلاط ودعي الحليب يطهي إلى أن تتكون القشطة على حسب تعليمات الخلاط. 2. يمكنك طهي القشطة في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة مع التقليب المستمر إلى أن يغلي الحليب وتتكون القشطة. 3. ضعي القشطة في طبق عميق وأضيفي الفستق الحلبي. 4. خليط اللصق: في طبق صغير ضعي قليل من الدقيق وأضيفي قليل من الماء مع التقليب بالشوكة لتحصلي على عجينة ناعمة. 5. في طبق صغير ضعي السمن المذاب واحضري فرشاة عريضة. 6. خذي عدة شعيرات من الكنافة لتكوني خصلة بطول ٢٠ سنتمتير تقريبا. ادهني الخصلة بقليل من السمن. أمسكي خصلة الكنافة بيدك اليمنى وضعي على طرفها قليل من خليط القشطة والفستق، لفي الكنافة على القشطة مع محاولة تشكيلها على كرة صغيرة. ضعي قليل من خليط اللصق على نهاية الخصلة كي تتماسك الكنافة. أكملي تشكيل بقية خصل الكنافة إلى كرات محشية بالقشطة. من المهم أن تكون كرات الكنافة مقفلة جيدا على القشطة كي لا تتاثر القشطة أثناء القلي وتسبب حروق مزعجة. 7. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. سخني الزيت على نار متوسطة ليسخن جيدا. يمكنك استعمال المقلاة الكهربائية لقلي الكنافة. 8. ضعي عدة كرات من الكنافة في الزيت الساخن ودعيها لتصبح ذهبية اللون. قلبي بخفة إذا احتاج الأمر. 9. أخرجي كرات الكنافة من الزيت وضعي مباشرة في الشيرة، قلبي الكنافة بخفة في الشيرة لتتشرب بكمية وفيرة منها. 10. ضعي كرات الكنافة في طبق تقديم وزيني بالفستق الحلبي. قدميها دافئة أو باردة.


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كرات الحلو.كرات مصنوعة بالنوتيلا.كرات شهية وطيبة RiiFi وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 February 8, 2013 04:39 PM
حلويات رمضان جديده ، طريقة عمل حلى كرات القرفه ، حلويات رمضان سهله إحسآس روح وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 1 July 19, 2012 03:55 AM
اطباق حلويات رمضان ، طريقة عمل حلى كرات البان كيك ، بان كيك رمضان روعه إحسآس روح وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 July 19, 2012 03:54 AM
حلويات رمضان شهيه ، خطوات عمل حلا كرات الدايجيستيف ، حلا رمضان جنان إحسآس روح وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 July 18, 2012 12:10 AM
طريقة عمل الكنافة الشرقية،خطوات تحضير الكنافة العربية الشهية،حلويات شعبية برمضان ألاء ياقوت وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 1 August 5, 2010 04:46 PM


الساعة الآن 04:49 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر