فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم May 13, 2013, 11:09 AM
 
اطباق رمضانية شهية،طريقة صنع مشوي بالفرن في شهر رمضان

اطباق رمضانية شهية،طريقة صنع مشوي بالفرن في شهر رمضان




المكونات:
  • 1 فخذ غنم
  • كمية من الزبدة المنكهة
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • ملح
  • فلفل أسود
  • 2 عود قرفة
  • 2 ورق غار
  • 1 كوب ماء سلق الخضار
  • 1 ملعقة كبيرة خردل ديجون
  • 6 فص ثوم
  • 1 حبة كراث مقطع صغيراً
  • 1 قطعة كرافس مقطعة صغيراً
  • 2 حبة جزر
  • حبات بطاطس مسلوقة أو مطبوخة على البخار
  • لوبياء خضراء مسلوقة أو مطبوخة على الخضار
  • كمية من البقدونس
الطريقة :
توضع بعض الثقوب على فخذ الغنم وتدخل فيها فصوص الثوم وتثبت جيداً.
يرش بالملح والفلفل الأسود من كل الجوانب.
يوضع زيت الزيتون مع كمية من الزبدة في قدر على النار ليسخن، ثم يضاف فخذ الغنم ويقلى مع التقليب إلى أن يكتسب لون ذهبي جميل.
يوضع في الصينية المدهونة مع القرفة، ورق الغار، الكراث، الكرفس والجزر، ثم يضاف الملح مجدداً والفلفل الأسود.
يضاف الماء وقطعة زبدة حسب الذوق، تغطى الصينية بورق القصدير وتوضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 350 ثم تخفف النار إلى 300 فهرنهايت لينضج ويتحمر على نار خفيفة لمدة ساعة أو ساعتين تقريباً حسب حجم الفخذ مع مراعاة سقيه من حين لآخر بنفس المرق الذي ينضج فيه.
قبل إخراجه من الفرن بربع ساعة، تضاف الخضار المسلوقة وتخلط برفق وتسقى كي تكتسب نكهة المرق ثم يواصل طبخها.
يخلط الخردل مع كمية من المرق وتدهن بها كل قطعة اللحم، ثم توضع تحت الشواية لتحمر وتتلون.



رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اطباق رئيسية في رمضان دجاج محشي بالفرن،طريقة حشي الدجاج في شهر رمضان ReeMi وصفات الطبخ 0 May 11, 2013 03:46 PM
طريقة عمل كفته اللحم ،اطباق رمضانية شهية،اكلات رمضان خطوة بخطوة ألاء ياقوت وصفات الطبخ 4 June 16, 2012 11:39 AM
طريقة عمل الكبدة بالصور،اطباق رمضانية شهية،اشهر الطبخات الرمضانية بالصورجديد ألاء ياقوت وصفات الطبخ 4 May 29, 2012 03:24 PM
طريقة عمل كباب مصري ،اكلات رمضانية مصرية،طبخات شهية رمضانية،اطباق رمضانية مصرية ألاء ياقوت وصفات الطبخ 0 August 5, 2010 01:15 PM
طبخات رمضانية بالفرن،طريقة عمل مكرونه بالباشميل سريعه،اكلات رمضانية شهية بالصور ألاء ياقوت وصفات الطبخ 1 August 3, 2010 12:02 PM


الساعة الآن 11:15 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر