فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم May 11, 2013, 03:51 PM
 
طريقة صنع اقراص الكبة في رمضان،مكونات وطريقة تحضير اقراص الكبة لمائدة رمضان

طريقة صنع اقراص الكبة في رمضان،مكونات وطريقة تحضير اقراص الكبة لمائدة رمضان


1/2 كيلو لحم بقري أو ضأن (يفضل أن يكون خالي من الدهون).
1/2 كيلو برغل أبيض خشن.
1حبة كبيرة بصل. 1 م/ص كمون.
1/2 م/ص قرفة.
1/4 م/ص جوزة الطيب.
1/2 م/ص فلفل أسود طازج.
1 م/ص ملح.
مكونات الحشوة
250 جرام لحم مفروم .
1 حبة متوسطة بصل مفروم.
1/4 م/ص ملح.
1/4 م/ص فلفل أسود طازج.
1/4 م/ص قرفة.
1/4 م/ص كمون.
رشة جوزة الطيب.
1/2 كوب صنوبر مقلي أو محمص.
زيت غزير للقلي.
طريقة التحضير :
يغسل البرغل ويغير الماء عدة مرات ثم ينقع في ماء دافئ لمدة ساعة.
يصفى البرغل جيدا من الماء ويراعى أن لا يحتوى على أي نسبة ماء اطلاقا.
يفرم اللحم في المفرمة مع البصل.
يفرم البرغل بعد ذلك ثم يعاد فرمهما معا مرة أخرى.
يضاف بعد ذلك الملح والبهارات.
تخلط الكبة بالأيد جيدا ويمكن زيادة القليل جدا من الماء اذا كانت قاسية.
لتحضير الحشوة:
في مقلاه غير قابلة للصق يوضع اللحم المفروم مباشرة الي المقلاه ويقلب جيدا لمدة 10 دقائق.
تضاف البصلة المفرومة والملح والبهارت ويقلبو لمدة 10 دقائق أخرى .
يضاف الصنوبر المقلي الي اللحم المفروم وتترك الحشوة جانبا.
تشكل الكبة على هيئة كرات صغيرة ثم تفرغ جيدا بالأيد ثم تحشى كل واحدة بمقدار ملعقة صغيرة من الحشوة.
تقلى في زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون ثم تصفى من الزيت الزائد.
يستحسن أن تترك في الثلاجة لمدة 15 دقيقة قبل القلي.





رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مقادير اقراص الكفته المقليه، اقراص الكفته المقليه،طريقة اقراص الكفته المقليه ReeMi وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 February 20, 2013 03:48 PM
طريقة تحضير رولز الرز المعمر ، معجنات رمضان ، مقبلات رمضان منوعه إحسآس روح وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 July 20, 2012 04:12 PM
طريقة تحضير السوبُرَك ، مقبلات رمضان ، معجنات رمضان جنان إحسآس روح وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 July 20, 2012 04:11 PM
وصفات طبخات رمضان ، طريقة تحضير الكبده المشويه ، اطباق رمضان لذيذه إحسآس روح وصفات الطبخ 0 July 18, 2012 01:22 AM
اقراص الكمبودي بالصور،وصفات مقبلات سريعه،طريقة عمل اقراص الكمبودي Ruh وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 2 February 7, 2011 11:58 AM


الساعة الآن 09:34 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر