May 4, 2013, 04:11 PM
|
|
فطيرة اليقطين, طريقة عمل فطيرة اليقطين
فطيرة اليقطين, طريقة عمل فطيرة اليقطين
[IMG]https://****.aarabladies.com/wp-*******/uploads/2010/08/quesadilla.jpg[/IMG]
المقادير:
- ١ عجينة الباي الجاهزة
- ١ علبة جبن الكريم (كريم شيز), (8 أونصة)
- ٢ كوب يقطين, معلب مهروس
- ١ كوب سكر
- ١⁄٤ ملعقة صغيره ملح
- ١ بيض
- ٢ صفار البيض
- ١ كوب حليب سائل
- ١⁄٤ كوب زبدة, ذائبة
- ١ ملعقة صغيره فانيلا
- ١⁄٢ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
- ١⁄٤ ملعقة صغيره زنجبيل مطحون
- كريما جاهزة للتزيين
التحضير:
- نحمّي الفرن على درجة 350 فاهرنهايت (180 درجة مأوية)
- . نضع عجينة الفطيرة الجاهزة في صينية مخصصة لصنع الفطيرة. ونرصّها جيداً في الصينية من الجوانب والكعب. نمدها بطريقة أن تعطينا شكل فطيرة مرتّب. ثم نضعها في البراد لمدة ساعة لتجمد.
- . نخرجها من البراد ونغطيها بورق ألمنيوم, نرصه على العجينة ليغطيها, نضغط جيداً.
الطبخ:
- . نخبزها في الفرن لمدة 10 دقائق. نُخرجها من الفرن و نُزيل الألمنيوم, ثم نعيدها الى الفرن لمدة 10 دقائق إضافية أو الى أن يتغير لون الفطيرة الى زهري.
- . للحشوة: في وعاء كبير, نخفق جبنة الكريمة, نضيف عليها اللقطين ونخفق الى أن يمتزجو جيداً ثم نضيف السكر والملح, ونخفق الى أن ينخلطوا.
- . نخفق البيضة والصفارين جانباً و نضيفهم الى الحشوة, نضيف أيضاً الحليب والزبدة الذائبة ونستمر بالخفق.
- . أخيراً نضيف الفانيللا, القرفة و الزنجبيل و نخفق جيداً الى أن تصبح خلطة متجانسة.
- نسكب الحشوة داخل عجينة الفطيرة المخبوزة بشكل متساوي ونخبزهم في الفرن لمدة 50 دقيقة.
- . نخرج الفطيرة من الفرن ونتركها خارجاً لتبرد.
|