فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم February 22, 2009, 01:00 AM
 
Pizza طبق الكسكسي المغربي :)

السلام عليكم ..جميعا

جايبة لكم يا إخواني وأ خواتي وصفة الكسكسي المغربي الأصيل

طبعا يمكن رح تتسائلون أيش عرف عبق الشروق بلأكلات المغربيه

الجواب سهل جدا لأني و كا العاده كنت معسكره أمام التلفزيون على قناتي المفضله فتافيت وفي تلك اللحظه<< حشا تقص قصة حياتها خخخخخ

طلع برنامجي المفضل طاجين اللي تقدمه دانيه الخطيب وكانت تقدم برنامجها في تلك اللحظه من بيت إمرأه مغربيه ولحسن الحظ كان اليوم جمعه أي أن كل ست مغربيه تطبخ الكسكسي في هذا اليوم فطبعا حزروا فزروا إيش قدمة دانيه الخطيب في برنامجها طاجين هههههههههههه

أكيد عرفتوا ما أطول عليكم أخليكم مع هذه الطبخه المغربيه الأصيله

وهذه المقادير:

لحم بقر مقطع أوصال كبيره

خضره مغسوله و مقطعه قطع كبيره (جزر ,,بيذنجان,,ملفوف ,,2طماطم مقشره ومقطعه ,,بصل أبيض مقطع جوانح ,,قرع ,, كوسه,, لفت)

كيلوا كسكسي

فلفل أسود

فلفل أبيض

زنجبيل مطحون

زعفران مطحون

زعفران غير مطحون

مكعبين مرقة لحمه (لو مالقيتوا ماجي يوفي بالغرض أعتقد)

حمص منقوع من الليله الماضيه (أو ببساطه معلبات )

زيت زيتون
زيت نباتي (دوار الشمس أو مازولا )

سمن بلدي (أو زبده)

الطريقه :

أولا نتبل اللحمه: نضع اللحمه في القدر ونضع فوق اللحمه البهارات بالكميات الآتيه:

2/1 ملعقة أكل فلفل أسود
2/1 ملعقة أكل فلفل أبيض
1 ملعقة أكل زنجبيل مطحون
4/1 ملعقة أكل قرفة مطحونه
1ملعقة شاي قرفة شعر
1مكعب مرقة االلحم أو ماجي< يمشي الحال
ضعي كميه من البصل الجوانح على اللحمه
ملعقتين زيت زيتون وملعقتين زيت نباتي و

الآن قلبي المحتويات في القدر كي تتبل اللحمه وأغلقي القدر و دعي اللحمه تستوي نص إستوا وبعد ذلك أضيفي الخظار فوق اللحمه بعد أن تتبليها بلبهارات الآتيه :
2/1 ملعقة أكل فلفل أسود
2/1 ملعقة أكل فلفل أبيض
1 ملعقة أكل زنجبيل مطحون
4/1 ملعقة أكل قرفة مطحونه
1ملعقة شاي قرفة شعر
1مكعب مرقة االلحم أو ماجي< يمشي الحال
ضعي كميه من البصل الجوانح على الخضار
ملعقة زيت زيتون و ملعقة زيت نباتي

أغلقي الجدر و دعي المحتويات تستوي

الآن نأتي لتحضير الكسكسي :

ضعي الكسكسي في صحن كبير وأضيفي ثلا ث ملاعق مزولا أو زيت دوار الشمس ولكن إحذري إحذري من إضافة زيت الزيتون

بعد أن تضيفي الزيت إفركي الكسكسي بيدك وبه الزيت فائدة الزيت هو لمنع إلتصاق الكسكسي

بعد ذلك أضيفي كوب من الماء الفاتر على الكسكسي و إفركيه جيدا

بعد ذلك ضعي الكسكسي بقدر مثقوب قعره وضعيه فوق قدر أخر به ماء مغلي وخضار ومرقه لحم أو دجاج وذلك لتطيب الكسكسي

وبعد 10 دقائق إرفعي الكسكسي من النار و أعيديه في الصحن و أضيفي له ملعقة زيت نباتي و أعيدي فركه ثم إرجعيه إلى النار وبعد أن ينضج الكسكسي

رتبيه كا الآتي في صحن التقديم:

ضعي الكسكسي و أضيفي له ملعقة سمن أو زبده و قلبي حتى تذوب الزبده في الكسكسي و أضيفي اللحم ثم الخضار بشكل مرتب

ولا تنسي أن تضيفي بعض من حبات الحمص

وصحتين و عافيه

طبعا ما أنسى أشكر و أقول تسلم إيدين كل ست مغربيه
__________________


رد مع اقتباس
  #2  
قديم February 22, 2009, 01:45 AM
 
رد: طبق الكسكسي المغربي :)

chokrane yaokhti wajazaki laho alfa khir
رد مع اقتباس
  #3  
قديم February 22, 2009, 01:49 AM
 
رد: طبق الكسكسي المغربي :)

jazaki laho kola khir ya okhti wakatara mn amtaliki
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
المغربي, الكسكسي, طبق, كسكسي

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اسرار الطبخ المغربي .... مجموعة أنسان وصفات الطبخ 2 January 17, 2009 12:38 PM
كتب الدب المغربي القديم dahmani أرشيف طلبات الكتب 2 August 5, 2008 07:23 PM
عراقة الطراز المغربي B L A N K الفنون الجميله 4 September 30, 2007 09:15 PM
الشربيل المغربي..( الشبشب ) قلبي انا مجلة المرأة والموضه 0 September 20, 2007 04:45 AM


الساعة الآن 09:57 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر