فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ > وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم

وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم طرق عمل, وصفات, عصائر, عصير, حلى, حلويات, ايسكريم



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم March 31, 2013, 07:18 PM
 
بالصور خطوات تحضير تارت الشيكولاتة،طريقة صنع تارت الشيكولاتة

بالصور خطوات تحضير تارت الشيكولاتة،طريقة صنع تارت الشيكولاتة




المقادير :
  • مكونات العجين:
  • 2 كوب طحين.
  • ¾ كوب زبد.
  • رشة ملح.
  • قليل من الماء البارد.
  • مكونات الحشو:
  • 1 ¼ كوب لوز مطحون.
  • 3 بيضات منفصل الصفار عن البياض.
  • 1 ملعقة صغيرة روح اللوز.
  • 1 كوب قطع شيكولاتة داكنة.
  • ¾ كوب كريمة خفق.
  • ¼ كوب قشدة.
  • ½ ملعقة صغيرة يانسون النجمة مطحون.
  • 1 ¼ كوب سكر بنى.
  • رشة ملح.
طريقة التحضير
طريقة عمل العجين:
1 – يسكب الطحين والملح فى وعاء الكبة، ويخفق لثانيتين حتى يختلطا ببعضهما.
2 – ثم تضاف إليهما مكعبات الزبد، ويخفق الخليط على سرعة متوسطة حتى يتحول إلى حبيبات.
3 – كما يمكن وضع هذه المكونات فى وعاء عميق، وفرك الطحين والزبد باليد حتى نصل إلى نفس النتيجة بالطريقة البسيطة.
4 – تسكب حبيبات الطحين والزبد على الطاولة، ويجمع العجين باليد على شكل كرة، ويمكن إضافة القليل من الماء البارد فى حالة كان العجين يابساً وغير قابل للجمع.
5 – تغلف كرة العجين بورق النايلون، وتترك فى البراد لمدة ساعة.
6 – يدهن قالب تارت كبير بالقليل من الزبد اللين.
7 – يُخرج العجين من البراد، وينثر القليل من الطحين على الطاولة وعلى النشابة، ويفرد العجين بها على شكل دائرة كبيرة بسمك 3 مم.
8 – تنقل دائرة العجين إلى قالب التارت، وتفرد به جيداً بحيث تغطى قاعه وجوانبه، وبواسطة سكين يقطع العجين الزائد.
طريقة عمل الحشو:
1 – توضع قطع الشيكولاتة فى وعاء عميق، وتترك فوق حمام مائى على نار متوسطة حتى تذوب تماماً، مع التقليب من وقت لآخر حتى لا تحترق.
2 – تسكب كريمة الخفق فى وعاء معدنى، وتترك على نار أقل من المتوسط حتى تبدأ فى الغليان.
3 – تسكب الكريمة الساخنة على الشيكولاتة بالتدريج، وتخلط بها حتى يمتزجا جيداً، ثم تترك قليلاً حتى تهدأ حرارة الخليط.
4 – فى وعاء عميق، يخفق صفار البيض وروح اللوز بالمضرب الكهربائى لثوانى.
5 – ثم يضاف إليهما اللوز المطحون والقشدة والينسون النجمة والسكر البنى، وتخفق المكونات حتى تمتزج ببعضها جيداً.
6 – يؤخذ كمية قليلة من الشيكولاتة وتضاف إلى خليط الصفار وتقلب به جيداً.
7 – ثم يضاف خليط الصفار إلى خليط الشيكولاتة بالتدريج، ويقلبان بالملعقة حتى يمتزجا تماماً.
8 – فى وعاء آخر، يخفق بياض البيض مع رشة ملح، حتى يتماسك قليلاً ويصبح هوائياً.
9 – يضاف بياض البيض إلى خليط الصفار والشيكولاتة على 3 دفعات، ويقلب فى كل مرة بهدوء حتى يختفى به.
10- يسكب الخليط فى قالب التارت، ويُخبز فى فرن هادئ الحرارة لمدة 40 دقيقة أو حتى يأخذ عجين التارت اللون الذهبى المتوسط.
11- يُخرج التارت من الفرن، ويترك لمدة 10 دقائق حتى يهدأ، ثم ينقل إلى شبكة التبريد ليُكمل تبريده، ثم يقدم.


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقه عمل مقبلات رمضان ، خطوات تحضير تارت البطاطس بالبسطرمة ، افضل مقبلات رمضان بالصور إحسآس روح وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 4 October 29, 2012 12:36 AM
خطوات تحضير تارت الكرات بالكريمة والبارمازان ، اجدد وصفات طبخ رمضانيه إحسآس روح وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 July 20, 2012 04:40 PM
تارت البرتقال بالصور,طريقة عمل تارت البرتقال,جاتوه البرتقال بالكريمه بالصور,تارت البرتقال Ruh وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 2 May 3, 2011 12:23 PM
طريقة عمل تارت النوتيلا بالبيت بالصور،خطوات صنع تارت النوتيلا روعه،تارت النوتيلا ألاء ياقوت وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 October 27, 2010 10:27 PM
طريقة عمل تورتة الشيكولاتة بالصور AHD Ashour وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 February 24, 2010 12:38 PM


الساعة الآن 03:36 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر