|
LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||
|
||
ملف كامل لانواع السلطات
سلطة طحينة المقادير 4 ملعقة كبيرة طحينة 10 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 فص ثوم مفروم ملح 1 ملعقة صغيرة كمون بقدونس مفروم زيت زيتون الطريقة اخلطى الطحينة فى قليل من الماء الدافى ثم اضيفى اليها عصير الليمون والملح حتى تصبح خفيفة. اضيفى الثوم المفروم ثم ضعى الطحينة فى طبق التقديم ورشى فوقه الكمون وزينيه باوراق البقدونس. رشى قليل من زيت الزيتون فوق سطح الطحينة سلطة الخس الملون المقادير 1 رأس خس بلونين احمر واخضر مقطع شريحتان خبز توست مقطع مكعبات صغيرة 2 فصوص ثوم مدقوق 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون 2 ملعقة صغيرة جبنه بارميزان مبشورة 2 ملعقة كبيرة خل ملح فلفل اسود الطريقة اخلطي الثوم مع الزيت , استخدمي ملعقة كبيرة من الزيت بالثوم وسخنيه علي النار ثم اضيفي الخبز وحمصيه إلي إن يصبح ذهبيا, أضيفي ألجبنه وقلبيها إلي إن تسيح, اخلطي الزيت بالثوم المتبقي مع الخل والملح والفلفل , ضعي الخس في زبدية كبيرة ثم أضيفي التتبيل ومن ثم الخبز والجبن سلطة بابا غنوج المقادير 2حبة باذنجان كبيرة4 فصوص ثوم مفروم 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون ملح اوراق نعناع اخضر الطريقة اشوى الباذنجان فى الفرن حتى يصبح الجلد داكنا ثم اخرجيه من الفرن وضعيه فى ماء بارد. قشرى الباذنجان ثم ازيلى البذور. ادهكى الباذنجان مع عصير الليمون ونصف مقدار الزيت مع اضافة الثوم والملح. ضعى الباذنجان فى طبق التقديم ورشى فوقه باقى مقدار الزيت قبل التقديم مباشرة. زينى الطبق باوراق النعناع الاخضر المقاديرسلطة الرجلة الاندونيسية حزمة رجلة بصلة كبيرة ملعقة أكل خل فلفل أسود وملح للتبهير قطعة صغيرة تراسب"بهار اندنوسي" نصف كأس ماء قليل من الشطة الحمراء والسكر 2حبة طماطم الطريقة تقطع الطماطم شرائح بالطول. يقطع البصل شرائح رفيعة بالطول. تغسل الرجلة وتنظف وتقطع أيضا. يدق التراسب جيدا او يطحن وخلط معه الخل والبهار والسكر والشطة والماء . تخلط جميع المكونات لتصبح السلطة جاهزة مع التأكد من درجة التمليح سلطة التراوت المقادير اغسلي الهليون في ماء مملح مدة ثلاث دقائق, وضعيه تحت ماء بارد لبضع ثواني, وقطعيه إلي عيدان , ثم قلبي الافوكادو بالليمون.150 جم هليون ملعقة ونصف خل 2 حبة افوكادو مقطعة مكعبات 1 ملعقة عصير ليمون 8 قطع من سمك التراوت 3 ملاعق زيت زيتون 4 ملاعق كريمة 2بيضة مسلوقة مقطعة مكعبات صغيرة الطريقة ضعي قطع السمك في صحن التقديم مع الهليون والافوكادو, وفي إناء آخر ضعي الخل والكريمة والزيت واخلطي المزيج جيدا , ثم أضيفي التتبيلة إلي السلطة مع مكعبات البيض وقدميها سلطة التبولة المقادير 2 حزمة بقدونسنصف حزمة نعناع أخضر ربع حزمة بصل أخضر نصف كوب برغل ناعم ملح 3 حبات طماطم 4 أوراق خس 2 حبة خيار 2 ليمونة (عصير) 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون الطريقة يغسل البرغل وينقع في الماء لمدة 10 دقائق ثم يصفي . تغسل الخضروات ثم تصفي من الماء . تفرم الخضار فرم ناعم جدا , ثم توضع في زبدية وتخلط جيدا . يوضع عصير الليمون والزيت والملح في وعاء . عند التقديم يضاف البرغل وعصير الليمون وتخلط المكونات جيدا سلطة الجزر والخيار الطريقة الصينية المقادير 3 حبات خيار شرائح يوضع الخيار والجزر والبصل في الزبدية , ثم يوضع الخل والماء في زبدية صغيرة , ثم يضاف السكر والملح ويذاب فيه .ربع كوب صغير ماء ملح سكر 3 حبات جزر تقطع أنصاف 1 بصلة صغيرة مقطعة مربعات 1 ملعقة كبيرة خل ابيض الطريقة يضاف الماء والخل إلي السلطة سلطة الســلق المقادير كجم سلق 2 كوب لبن زبادي 2 فص ثوم مدقوق نصف ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة نعناع ناشف ملعقة صغيرة طحينة حلقات فلفل أحمر وأخضر للتزيين الطريقة يفرم السلق فرما ناعما ثم يسلق حتى ينضج ثم يصفي. تخلط الطحينة مع اللبن وتتبل بالملح والثوم والنعناع ثم تصب فوق السلق المسلوق. يحرك خليط اللبن مع السلق ثم ينثر عليه النعناع الناشف ويزين بحلقات الفلفل البارد سلطة الباذنجان باللبن المقادير حبة باذنجان 1 حبة بطاطس نصف علبة فاصوليا حمراء نصف علبة حبوب الذرة نصف علبة فطر مقطع نصف حزمة بقدونس خبز علبة كبيرة لبن زبادي 1 ملعقة كبيرة طحينة فص ثوم ربع ملعقة صغيرة ملح الطريقة يقشر الباذنجان والبطاطس ويقطع إلي مكعبات متوسطة الحجم تغسل وتجفف جيدا ثم تقلي في الزيت. يقطع الخبز إلي مكعبات متوسطة الحجم ثم تقلي بالزيت. يفرم البقدونس فرما ناعما ثم يغسل ويصفي من الماء. بعد تصفية المقادير من الماء والزيت وتبرد تخلط معا في طبق التقديم . يخلط اللبن جيدا ويضاف إليه الملح والثوم المدقوق والطحينة ويخلط جيدا ثم يصب فوق باقي المقادير ويخلط ويقدم سلطة دجاج بالمكرونة المقادير نصف كجم مكرونة3 قطع صدور دجاج ربع كجم بروكلي 3 ملاعق صلصله طماطم 3 ملاعق زيت زيتون 2 ملعقة فلفل بارد ملعقة شطة ملعقة عسل ملعقة اورجانو ملح فلفل اسود الطريقة يسلق نصف كجم من المكرونة ثم يصفي من الماء ويشطف بالماء في نفس الوقت يسلق ربع كجم من البروكلي المقطع إلي أجزاء صغيرة في ماء مغلي مملح لمدة دقيقة ,ثم يصفي من الماء اخلطي 3 ملاعق كبيرة صلصله طماطم و 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون, وملعقتان من الفلفل البارد وملعقة شطة حارة وملعقة كبيرة عسل, وملعقة كبيرة بهار اورجانو واخلطيهم جيدا. ادهني 3 قطع من صدور الدجاجة المنزوعة الجلد والعظم بالصلصه السابقة واشوي في لهب الشواية علي الجانبين ثم قطعي الدجاج شرائح. اخلطي المكرونة مع باقي صلصه التتبيل وصدور الدجاج والبروكلي وتبليهم بالملح والفلفل الأسود وقدمي السلطة باردة سلطة السمك بصلصة الطماطم المقادير 4حبات طماطم مقطعة 4 فروع بصل اخضر مقطعة 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون 120 جم اوراق خس 200 جم اسماك بحرية متنوعة 1 خيار مقطعة حلقات 100 جم زيتون اسود مقطع الطريقة ضعي أوراق الخس في صحن التقديم واخلطي معها الأسماك البحرية وحلقات الخيار والزيتون أضيفي عليها صلصة الطماطم سلطة البطاطا والنقانق المقادير اسلقي حبات البطاطس إلي إن تنضج , اتركيها حتى تبرد قليلا , وقطعيها شرائح ثم ضعيها في صحن التقديم .700 جم بطاطا مقشرة ملعقة ليمون ملعقة مسطردة حبة بصل أحم صغيرة مقطعة حبة شمندر قطع فلفل احمر حار مقطع 4 ملاعق زيت زيتون 350 جم نقانق مقطع فروع كرفس شرائح رفيعة الطريقة ضعي في طبق أخر زيت الزيتون والبصل المقطع والمسطردة وعصير الليمون والفلفل الأحمر , امزجي الخليط جيدا وأضيفيه إلي البطاطا . اطبخي النقانق وقطعيها إلي قطع رفيعة بعد إن تنضج , ثم أضيفيها إلي البطاطا وزينيها بالكرفس والشمندر المقطع وأوراق النعناع والجرجير سلطة الرجلة التونسية المقادير سلطة الفتوشحزمة رجلة حبة بصل ابيض 2حبة بصل أخضر فص ثوم مدقوق 3 ملاعق زيت زيتون ملح وشطة للتبهير 3 حبات طماطم ملعقة عير ليمون نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة ملعقة متوسطة من الكبار"مخلل يباع في السوبرماركت الكبيرة"capre أو تستطيع ان تعوضه بملعقة كبيرة زيتون أسود الطريقة تغسل الرجلة وتقطف أوراقها. تقطع الطماطم بالطول بمقاسات متساوية. يقطع البصل الأبيض شرائح رفيعة والبصل الأخضر مكعبات متوسطة الحجم. يخلط الثوم مع الخل والليمون والزيت والبهار والكزبرة الناشفة جيدا وصب على مجموع الخضرات المقطعة ويخلط الكل جيدا بعد إضافة كمية الكبار(المخلل المقادير 500 جم طماطم 500 جم خيار 1 حبة فلفل بارد خبز زيت خس خل 4 حبات بصل اخضر عصير ليمون نعناع رجلة ثوم نعناع ناشف الطريقة قطعي الطماطم والخيار ثم تقطع اوراق الخس وتفرم فرما ناعما . افرمي اوراق النعناع والرجلة وافرميها مع الفلفل الاخضر والبصل الاخضر بعد غسلها . دقي الثوم مع الملح واخلطيه بالزيت والخل والنعناع الناشف . اخلطي جميع المكونات مع الخبز بعد تقطيعه وتتبل بالملح والزيت وعصير الليمون سلطة الفاصوليا البيضاء المقادير كوب كبير فاصوليا بيضاء 2حبة ليمون (عصير) 1 ملعقة صغيرة خل ابيض مع 2 ملعقة ماء 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 ملعقة صغيرة خردل 2 فص ثوم مطحون ملح وفلفل اسود بقدونس مفروم للتزيين الطريقة تنقع الفاصوليا البيضاء في الماء ثم تسلق . نضع الفاصوليا في وعاء منفرد . نضع في وعاء أخر عصير الليمون والخل والخردل وزيت الزيتون والثوم والملح والفلفل الأسود ونخلطهم جيدا . تضاف صلصة التتبيل إلي الفاصوليا البيضاء . يضاف البقدونس فوق الفاصوليا البيضاء وتقدم سلطة الجزر والكرنب المقادير 7أوراق كرنب تقريبا ملعقة سكر نصف ملعقة صغيرة ملح عصير نصف ليمونة 3 ملاعق كبيرة مايونيز 2 ملعقة كبيرة ماء 2 حبة جزر الطريقة يفرم الكرنب ناعم ويصفي من الماء. يبشر الجزر . يوضع لكرنب في زبدية ويضاف إليه الجزر المبشور ويخلط . يوضع المايونيز في زبدية صغيرة ويضاف إليه السكر والملح وعصير الليمون والماء وتمزج الصلصة جيدا . تضاف صلصة التتبيل إلي الكرنب وتخلط جيدا , ثم توضع في طبق التقديم سلطة بالصلصة الفرنسية المقادير 2 حبة خيار 2 حبة جزر 2 حبة فلفل أخضر بارد 1 علبة ذرة 1 علبة فاصوليا حمراْ 1 علبة حمص ربع رأس ملفوف ربع رأس خس مقادير الصلصة ملعقة كبيرة مايونيز 2 ملعقة كبيرة لبن زبادي ملعقة كبيرة كاتشب ثوم ملح عصير ليمون الطريقة تغسل الخضروات ثم تقطع وتوضع في وعاء كبير وتخلط معا . تخلط مقادير الصلصة معا ثم توضع علي السلطة وتخلط جميعا ثم توضع في طبق التقديم ويمكن وضع الخبز المحمص حسب الرغبة سلطة الخيار باللبن 3 حبات خيار نصف ملعقة صغيرة ملح فلفل أسود نصف ملعقة صغيرة نعناع جاف 1 فص ثوم 1 علبة لبن زبادي الطريقة يقشر الخيار ويقطع الى مكعبات صغيرة ثم يهرس الثوم مع الملح والنعناع ويضاف الى اللبن الزبادي تضاف قطع الخيار الى اللبن ويقلب جيدا ثم يوضع في طبق التقديم ويزين بورق النعناع سلطة الجرجير بالجبن المقادير ضعي المقلاة علي نار عالية , أضيفي بذور عباد الشمس وحركيها دقيقة واحدة حتى تصبح ذهبية اللون.3 ملاعق بذور عباد الشمس 100 جم جرجير 250 جم جبن ابيض مملح 500 جم بطيخ مقطع 3 ملاعق كبيرة كبار (capers) 2 ملعقة خل 5 ملاعق زيت زيتون 2 ملعقة مسطردة ثوم مهروس الطريقة ضعي مكعبات الجبن وقطع البطيخ والكبار والجرجير في صحن التقديم وحركي المزيج جيدا .حضري التتبيله بإضافة الزيت والمسطردة والخل والثوم في صحن أخر , حركي المزيج ثم أضيفيه إلي السلطة وزينيها ببذور عباد الشمس |
#2
|
||
|
||
رد: ملف كامل لانواع السلطات
ما شاء الله اطباق رائعة
ليتها كانت الصور تعمل تحياتى لمجهودكم الوافى
__________________
|
مواقع النشر (المفضلة) |
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
ملف كامل لجميع انواع السلطات ((بالصور )) ~ | ™soкάян● | وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات | 3 | October 29, 2012 01:07 AM |
ملف كامل لانواع المربات | AHD Ashour | وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم | 2 | March 1, 2010 08:39 PM |
سلطات لبنانية،اشهى السلطات اللبنانيه،السلطات اللبنانية | AHD Ashour | وصفات الطبخ | 1 | December 26, 2009 03:34 AM |
ملف كامل لانواع البسكويت المختلفه بالصور ، انواع البسكويت بالصور | AHD Ashour | وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم | 0 | December 16, 2009 09:13 PM |
ملف كامل :: بانواع السلطات العالميه ( اتمنى تعجبكم ) | زهـــ قــلــب ـــرة | وصفات الطبخ | 3 | April 7, 2009 09:42 PM |