فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ > وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم

وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم طرق عمل, وصفات, عصائر, عصير, حلى, حلويات, ايسكريم



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم March 13, 2013, 02:42 PM
 
طريقة عمل البسكويت المحشي بالتمر .بسكويت محشي بالتمر لذيذ جدآ.

طريقة عمل البسكويت المحشي بالتمر .بسكويت محشي بالتمر لذيذ جدآ.





المقادير


هيل ناعم , 2/1 ملعقة صغيرة

قرفة , 2/1 ملعقة صغيرة

زبدة , 1 ملعقة كبيرة

تمر منزوع النوي , 4/1+ 1 كوب

دقيق , 4/3+ 2 كوب

فانيليا سائلة , 1 ملعقة صغيرة

بيض , 2 حبة كبيرة

سكر ناعم بودرة , 2/1 كوب

زبدة لينة , 1 كوب


طريقة التحضير


- في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لمدة ٢ إلى ٣ دقائق ليصبح الخليط كريمي القوام.

- أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الثانية والفانيليا وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماماً.

- أبعدي المضرب الشبكي، ثبتي مضرب التقليب، أ

- ضيفي الدقيق وشغلي الخلاط على سرعة بطيئة ثم سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك العجينة (لا تعجنيه كثيراً)

-شكلي العجينة على شكل قرصٍ وغلفيها بقطعة من النايلون ثم دعيها لترتاح في البراد لمدة نصف ساعة تقريباً.

- الحشو: في طبقٍ عميقٍ ضعي التمر، الزبدة، القرفة والهيل. إدعكي التمر مع الزبدة بأطراف أصابعك لتتكون لديك عجينة متجانسة ومتماسكة. قطعي عجينة التمر إلى كرات متوسطة الحجم ثم شكليها إلى حبالٍ متوسطة السماكة. ضعي

بال التمر جانباً.

- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن.

- سخني الفرن إلى درجة حرارةٍ ١٨٠م.

- أحضري صواني قصيرة الحافة. ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة.

-لتشكيل البسكويت: خذي مقداراً من العجينة بحجم البيضة، ضعيها على الطاولة أمامك ومديها بأطراف أصابعك لتصبح مستطيلا بعرض ٢ بوصة تقريباً.

- ضعي في وسط المستطيل حبلا من التمر.

- أقفلي طرفي المستطيل حول التمر مع الضغط على التمر بخفة كي يتغلف تماما بعجينة البسكويت.

- دحرجي حبل العجينة المحشو بالتمر بأطراف أصابعك لتحصلي على اسطوانة متناسقة وناعمةٍ.

- باستعمال إصبعك إضغطي على اسطوانة العجينة بخفة لتصبح مستطيلة الشكل.

- بأسنان الشوكة إضغطي بخفة على العجينة لتكوني زخرفة متناسقة على البسكويت.

- باستعمال سكينٍ حادة قطعي اسطوانات العجينة إلى قطعٍ بطول ٢ بوصة تقريباً.

- رتبي قطع البسكويت في الصواني مع ترك مسافة ١ بوصة بين كل قطعة والأخرى.

- ضعي صواني البسكويت المحشي بالتمر في الفرن لمدة ٨ إلى ١٠ دقائق إلى أن يصبح لونه ذهبيا فاتحاً.

- أخرجي البسكويت من الفرن.

- دعيه ليبرد تماما ثم أنقلي على طبقٍ للتقديم أو في عاء محكم الإغلاق لحين التقديم.

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل عصيده بالتمر 2015 ألاء ياقوت وصفات الطبخ 0 November 13, 2010 10:41 PM
طريقة عمل البسكويت بالتمر بالصور AHD Ashour وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 0 February 24, 2010 01:14 PM
طريقة المحشي ،طريقة عمل محشي الكوسا بالصور،محشي الكوسابالصور AHD Ashour وصفات الطبخ 1 December 14, 2009 04:07 AM
طريقة عمل البسكويت بالتمر بالصور ،بسكويت التمر،خطوات تحضيرالبسكويت بالتمر بالصور AHD Ashour وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 1 December 13, 2009 02:40 AM
معمول بالتمر على طريقة الشيف أسامه meriem ahmed وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 2 April 7, 2009 08:34 PM


الساعة الآن 03:53 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر