فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ > وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات

وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات معجنات, سلطات, سلطة, مقبلات, وصفات, طرق عمل المعجنات والسلطات والمقبلات



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم February 20, 2013, 03:33 PM
 
مكونات فطيرة الدجاج والريكوتا’طريقة صنع فطيرة الدجاج والريكوتا

مكونات فطيرة الدجاج والريكوتا’طريقة صنع فطيرة الدجاج والريكوتا





طبق اليوم - فطيرة الدجاج والريكوتا : طريقة عمل فطيرة الدجاج والريكوتا. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الفطائر. تمتعي بتحضير أشهى الأطباق الجانبية الساخنة باسلوب الطبخ الايطالي.


المقادير:

كوب ونصف الكوب من الدقيق العادي
نصف كوب من الدقيق الذاتي الاختمار (Flour Self-Raising)
نصف كوب من الزبدة
٤ ملاعق طعام من الماء الشديد البرودة
٤ إلى ٥ صدور دجاج خالية من العظام
١٥٠غ من البندورة (الطماطم) المجففة المحفوظة في الزيت
كوب من جبنة الريكوتا
ثلث كوب من الكريما الطازجة
بيضة واحدة مخفوقة قليلاً.

طريقة التحضير:

ينخل نوعا الدقيق فوق وعاء كبير. تضاف إليهما الزبدة المفرومة والدقيق والماء ويخلط الكل في خلاط الطعام الكهربائي للحصول على عجينة متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط. إذا كانت العجينة جامدة، يمكن إضافة المزيد من الماء إليها. توضع العجينة فوق سطح مكسو بالقليل من الدقيق وتدعك لمدة دقيقة أو حتى تصبح العجينة طرية.

يرق ثلثا العجينة للحصول على دائرة عجين تغطي قالب فطيرة مسطح قطره ٢٣ سم. توضع دائرة العجين في قالب الفطيرة وتغطى بورق النايلون اللاصق وتحفظ في الثلاجة. تغطى بقية العجينة أيضاً بورق النايلون اللاصق وتحفظ في الثلاجة.

تقطع صدور الدجاج إلى شرائح طويلة ورفيعة. تصفى رؤوس البندورة (الطماطم) المجففة وتقطع إلى شرائح رفيعة جداً. توزع البندورة (الطماطم) فوق دائرة العجين وتوضع فوقها شرائح الدجاج. تخلط الريكوتا مع الكريما ويسكب هذا المزيج فوق شرائح الدجاج.

يحمى الفرن لغاية ١٨٠ درجة مئوية أو ٣٥٠ درجة فهرنهايت.

ترق بقية العجينة المحفوظة في الثلاجة للحصول على دائرة تغطي أعلى الفطيرة. توضع هذه الدائرة فوق الحشوة ويضغط على حوافها جيداً بواسطة الشوكة لختم الفطيرة والتخلص من فائض العجين.

يدهن سطح الفطيرة بالبيضة المخفوقة وتخبز في الفرن لمدة ٤٥ دقيقة أو حتى يحمرّ سطحها. تترك الفطيرة حتى تبرد وتحفظ في الثلاجة طوال الليل.

تقدم الفطيرة في حرارة الغرفة.

ملاحظة

تتوافر البندورة (الطماطم) المجففة في السوبرماركت.


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
فطائرالدجاج بالصور،طريقة عمل فطيرة الدجاج بالبطاطس ،معجنات شهية برمضان ألاء ياقوت وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 3 January 21, 2013 01:24 AM
فطيرة الدجاج ملووووكة وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 1 June 8, 2011 03:35 PM
فطيرة الدجاج وفاء الاخلاص وصفات الطبخ 4 January 8, 2011 12:34 PM
فطيرة الدجاج اللذيذه ..... جربوهااااا ملك حنون وصفات الطبخ 5 April 1, 2010 06:14 PM
طريقة عمل فطيرة الدجاج بالزبدة من مطبخ منال العالم بالصور AHD Ashour وصفات الطبخ 2 December 3, 2009 09:22 PM


الساعة الآن 01:44 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر