فيسبوك تويتر RSS


  #7  
قديم October 19, 2012, 09:49 AM
 
رد: فوائد طبية...

فوائد التين:

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها



وجد حديثا انه يفيد في الكثير من الامراض كالنقرس والامساك.
والنقرس مرض استقلابي يأتي من زيادة الحامض البولي uriaue acide نتيجة الإفراط في أكل المواد البروتينية كاللحوم والمشروبات الكحولية وغيرها أو نتيجة خلل خلقي في جهاز الأنزيمات التي تتدخل في استقلاب المواد البروتينية.
-------------------------------
فإن من فوائد التين الثابتة بحكم التجربة أنه من أغذى الفواكه، سهل الهضم، مانع للنفخة منظم لحركة الأمعاء، مانع للإمساك وبقاء الفضلات في الجهاز الهضمي، مدرا للبول، نافع للكبد والطحال ومجاري الغذاء، طارد للرمل من الكلى والمثانة، مسكن للسعال في حالات التسمم والقروح
__________________
رد مع اقتباس
  #8  
قديم October 19, 2012, 10:02 AM
 
رد: فوائد طبية...

فوائد الأناناس:




الأناناس فاكهة ذات قيمة غذائية عالية. غني بفيتامينات a ، b ، c ويحتوي على عدد من المعادن مثل المنغنيز والبوتاسيوم واليود والكالسيوم والفوسفور والكبريت والحديد والمغنيسيوم. النانس ايضاًغذاء جيد، سهل الهضم، مدر للبول ومكافح للسموم . يفيد في حالات قرحة المعدة ويفتت الحصى ويهدئ الالتهابات ويوصف في حالات كثيرة مثل فقر الدم وعسر الهضم والتهاب المفاصل وتصلّب الشرايين، لكنه غير مفيد للمصابين بمرض السكري
__________________
رد مع اقتباس
  #9  
قديم October 22, 2012, 04:07 PM
 
رد: فوائد طبية...

فوائد البصل الأخضر:
=======





تناول البصل الأخضر يعد أفضل وقاية من خطر الإصابة بأمراض القلب وخاصة السكتة القلبية.
وحسب الدراسة فإن البصل الأخضر يحتوي على مادة "البلوتين" أحد المكونات الرئيسية لمركبات الفلافونيدات الملونة والموجودة بكثرة في الخضروات والزهور والتي تتميز بقدرتها على تخفيض بعض العلامات المبكرة للإصابة بأمراض القلب والحيلولة دون حدوث السكتة القلبية المفاجئة.

وذكرت الدراسة أن تناول كمية تتراوح بين 100 و200 غرام من البصل الأخضر بمعدل ثلاث مرات في الأسبوع لها فعل السحر في هذا الصدد، بالنظر الى أن البصل مصدر جيد لمادة البلوتين التي تستخدمه المعدة والكبد سريعا في التمثيل الغذائي ولا يوجد في دم الانسان،

كما أن هذا المكون يتصل مباشرة بالأنسجة البشرية ويعمل كمبطن للأوعية الدموية مما يكون له وقع على سلامة الشرايين فيقلل من الالتهابات والاضطرابات التي تتسبب لاحقا في أمراض القلب والسكتة.

وأضافت الدراسة أن مادة "البلوتين" توجد أيضا في الشاي بمختلف أنواعه والتفاح، لكن بنسب تقل عن تلك الموجودة في البصل الأخضر.


__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
فوائد طبية جديدة للخل وزيت الزيتون .. Sara •• مقالات طبية - الصحة العامة 6 March 8, 2013 11:38 PM
فوائد طبية حبر ام عمر النصح و التوعيه 3 October 20, 2010 10:38 PM
فوائد لزواج المبكر ونظره طبية حديثه عبدالرحمن الشرقاوى0 معلومات ثقافيه عامه 8 October 14, 2009 12:23 PM
فوائد طبية جديدة للخل وزيت الزيتون salh22 الطب البديل 4 July 29, 2009 08:47 PM


الساعة الآن 07:44 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر