فيسبوك تويتر RSS


  #4  
قديم October 15, 2012, 11:34 PM
 
رد: فوائد طبية...

فوائد عصير الليمون:
==================


أكد باحثون أن عصيـــر الليمون يُنقــى الدم ويُساعد الجســــم على التلُخص من السموم وتقوية جهــاز المناعة. وأوضحوا أن شُرب عصير الليمـــــون مُفيد لمرضـــى القلب لأنه غنــى بالامـــلاح المعدنيـــة والبوتاسيـــوم والكالسيوم والفوسفور والمنجير والنحاس وبعض أنواع الفيتامينات ( B1 ، B2 ، B3 ، A ، C ) التـــى تُقوى التـوازن العصبـــى وتُساعد على التغذية الصحيحـــة.

كما يعتبـــر الليمون مُهدئ طبيعــى ، كمــا أنه يُوقف نزيف الجـــروح ويُخفف أعراض نزلات البرد ويُوقف العدوى بأمـــراض مثـــل الأنفلونزا ووضــع عصيـره على لدغة النحل أو الدبور يُخفف الألـــــــم
__________________
رد مع اقتباس
  #5  
قديم October 17, 2012, 09:12 PM
 
رد: فوائد طبية...

فوائد الفراولة:

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها




تحتوي الفراولة على البوتاسيوم، حيث ان وجوده بنسبة كبيرة في الغذاء يقلل من فقدان العظام من خلال الحفاظ على مخازن الكالسيوم. ومنع تكسر العظام مع تقدم العمر.
__________________
رد مع اقتباس
  #6  
قديم October 19, 2012, 10:44 AM
 
رد: فوائد طبية...

فوائد الفلفل (الفليفلة):
========================
تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها


يحتوي الفلفل على القليل من الوحدات الحرارية وإنما على الكثير من الفيتامين C، إضافة إلى اللوتين والزياكزانتين، وهما نوعان من مضادات التأكسد يؤديان دوراً مهماً في الوقاية من إعتام عدسة العين والضمور البقعي المرتبط بالشيخوخة. فقد أظهرت الدراسات العلمية أن اللوتين والزياكزانتين يخفضان خطر التعرض للضمور البقعي المرتبط بالشيخوخة بنسبة 69 في المئة، وخطر التعرض لإعتام عدسة العين بنسبة 79 في المئة. وهذان النوعان من مضادات التأكسد ينتميان إلى فئة الكاروتينويد، الأصباغ التي تنتج الأصفر والأحمر وكل الألوان الوسطية، والموجودة أيضاً في وسط الشبكية (البقعة الصفراء في شبكية العين Macula) التي تحميها من التأثيرات المضرّة للضوء.

اللوتين والزياكزانتين موجودان أيضاً في الخضار الخضراء (مثل السبانخ والبروكولي...) والفاكهة البرتقالية أو الصفراء (مثل الكليمانتين والذرة...) لكن الفلفل الاخضر يبقى المصدر الأكثر غنى على الإطلاق.

يمكنك تناول الفلفل نيئ في السلطات، أو مشوية في الفرن، أو في اليخنات مع الكركم أو الثوم الطازج أو الزنجبيل
__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
فوائد طبية جديدة للخل وزيت الزيتون .. Sara •• مقالات طبية - الصحة العامة 6 March 9, 2013 12:38 AM
فوائد طبية حبر ام عمر النصح و التوعيه 3 October 20, 2010 11:38 PM
فوائد لزواج المبكر ونظره طبية حديثه عبدالرحمن الشرقاوى0 معلومات ثقافيه عامه 8 October 14, 2009 01:23 PM
فوائد طبية جديدة للخل وزيت الزيتون salh22 الطب البديل 4 July 29, 2009 09:47 PM


الساعة الآن 10:27 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر