فيسبوك تويتر RSS


  #7  
قديم August 24, 2012, 03:39 PM
 
رد: موضوع متكامل للتورتات بانواعها و طرق عملها +الصور..ادخلوا و ما بتندموا!!

طريقة عمل تورتة التفاح



مقادير عجينة الحلوى :
************
* كأس ونصف دقيق أبيض ناعم
* بيضة واحدة
* ملعقة كبيرة سكر سميد
* ملعقة كبيرة مليئة بالزبدة اللينة

طريقة تحضير عجينة الحلوى :
***********
في إناء، نضع الدقيق، ثم نضيف البيضة والسكر السميد والزبدة اللينة، ونخلط جيدا، وإذا لم تجمع،
نضيف قليلا من الماء لنحصل على عجينة متماسكة ولينة، تطلق بالمدلك، وتوضع في صفيحة مخصصة
للطورطة مذهونة مسبقا بالزبدة ومرشوشة بالدقيق، وتثقب بالشوكة جيدا، ثم تدخل للفرن وتطهى حتى
يتورد لونها.






مقادير الكريما :
*********
* نصف ليتر حليب
* كيس فانيلا
* 3 اصفر البيض
* 5 ملاعق كبيرة سكر سميد
* 2 ملاعق فورص (دقيق أبيض ناعم)

طريقة إعداد الكريما:
*************
* نخلط أصفر البيض والدقيق والسكر السميد جيدا.
* نأخذ الحليب ونضيف إليه كيس الفانيلا، وعندما يغلى نضيف أصفر البيض والدقيق وسكر السميد الذي
أخلطناه سابقا، ونستمر في التحريك حتى نحصل على كريما عاقدة ومخثرة. ونتركها تبرد في الثلاجة.









مقادير التزيين :
*******
* تفاحتان
* كيس فانيلا
* نصف ملعقة صغيرة قرفة

طريقة التحضير النهائي :
**************


* نأخذ التفاحتين، ونقشر كل تفاحة ثم نقطعها على أربع، ثم نقطع كل ربع تفاحة إلى شرائح رقيقة.
* عندما يتورد لون الحلوى، نخرجها من الفرن، ثم نفرغ فوقها الكريما ونبسطها جيدا بالتساوي، ثم نصفف
فوقها شرائح التفاح بطريقة جميلة، ثم نرشها من فوق بالفانيلا وبقليل من القرفة، ثم ندخلها للفرن لمدة
10 دقائق.


* بعد ذلك نخرج التورتة من الفرن ونتركها حتى تبرد ثم تقدم بألف صحة وعافية.


فوق التورتة يمكن رش شكلاط بودرة وجوز الهند (الكوك) .

رد مع اقتباس
  #8  
قديم August 24, 2012, 03:42 PM
 
رد: موضوع متكامل للتورتات بانواعها و طرق عملها +الصور..ادخلوا و ما بتندموا!!

طريقة عمل تورتة المشمش
المقادير
[IMG]https://kathyniemer.tripod.com//sitebuilder*******/sitebuilderpictures/atmvc-420f.jpg[/IMG]
2 كوب دقيق
نص كوب سكر
برش ليمون ملعقه كبيره
نص كوب زبده
رشه ملح
صفار بيضتين مع بيضه كامله
ربع كوب مربى اي نوع
نضع برش الليمون
[IMG]https://kathyniemer.tripod.com//sitebuilder*******/sitebuilderpictures/atmvc-384f.jpg[/IMG]
والسكر والزبده
[IMG]https://kathyniemer.tripod.com//sitebuilder*******/sitebuilderpictures/atmvc-389f.jpg[/IMG]
ونخفق جيدا ونضيف الدقيق والبيض حتى تصبح عجينه متماسكه
ونضعه في القالب المدهون بالزبده ومرشوش بالدقيق
[IMG]https://www.****ing.com/images/advice/adtech/TQ_pie064t2.jpg[/IMG]
[IMG]https://www.****ing.com/images/advice/adtech/TQ_pie064t3.jpg[/IMG]
ونضيف اي نوع من المربى
ولكن نكون قد نركنا ربع كميه من العجينه للتغطيه
[IMG]https://kathyniemer.tripod.com//sitebuilder*******/sitebuilderpictures/atmvc-405f.jpg[/IMG]
ونعملهن بشكل اصابع ونضعها على التارت
[IMG]https://kathyniemer.tripod.com//sitebuilder*******/sitebuilderpictures/atmvc-409f.jpg[/IMG]
[IMG]https://kathyniemer.tripod.com//sitebuilder*******/sitebuilderpictures/atmvc-411f.jpg[/IMG]


رد مع اقتباس
  #9  
قديم August 24, 2012, 03:52 PM
 
رد: موضوع متكامل للتورتات بانواعها و طرق عملها +الصور..ادخلوا و ما بتندموا!!

طريقة عمل تورتة البلاك فورست


هذه الحلوى مصدرها المانيا و تحديدا فى الجنوب فى مدينة " شوارزوالد"


و التى تعرف بمرتفعاتها و غاباتها


لقطة داخلية للتورتة




المكونات


الكيكة الإسفنجية

6 بيضات

كوب صغير او 150 جرام سكر بودرة

كوب دقيق

3 معالق مائدة كاكاو

م معلقة مائدة نشا

ملعقة صغيرة بيكينج باودر

رشة ملح

فانيليا

الحشوة و الطبقة العلوية العلوية


500 مللى كريمة خفق


4-5 معالق سكر بودرة

علبة كرز محفوظ و احتفظى بمحلول السكر الذى يحفظه و اذا لم يكن

به محلول سكرى يستعاض عنه بعصير خفيف بعصير ليمونة ملعقة صغيرة نشا




الطريقة

للكيكة الإسفنجية

انخلى الدقيق و الكاكاو و الملح و البيكينج باودر و النشا

اضربى البيض و السسكر كويس لمدة 10 دقائق بمضرب البيض ثم اضيفى الفانيلياو اصربيهم تانى دقية كمان

اضيفى الدقيق بلطف و ليس بالمضرب الكهربى و قلبى بدون اخراج الهواء من البيض المضروب

انقلى الخليط ده فى صينية مدهونة كويس بالزبدة و مرشوشة دقيق و اخبزيها 30-35 دقيقة

بعد ماتستوى طلعيها تبرد على رف سلك

بعد لما تبرد تماما قطعيها عرضيا 4 طبقات او 3
طبقات

الحشوة



اخلطى معلقة نشا مع نص كوب من محلول حفظ الكرز او عصير كرز (اشتريه بكل سهولة من اى ماركت)


حطى المزيج على النار و قلبيه و لما يوصل للغليان و يكون سميك طفى عليه و اضيفى عصير ليمونة و حطى جانبا عشان يبرد

اضربى الكريمة بتاعة الخفق مع 4 معالق سكر بودرة و لما يغلظ قوامها شيلى جزء منها لتغطية السطح بتاع التورتة

و امزجى مع الجزء اللى باقى من الكريمة الكرز المحفوظ ماعدا عدة وحدات لتزين التورتة من فوق

حطى اول طبقة (الطبقة السفلى للتورتة) على طبق التقديم

صبى عليها طبقة من خليط النشا بعصير الكرز

و بعدين افردى عليها شوية كريمة

و كررى العملية بين الطبقات




لعمل اوراق الشجر من الشكولاتة

سيحى شوية شكولاتة فوق حمام مائى

نظفى الأوراق جيدا و نشفيها

غطى ظهر ورقة الشجر بالشكولاتة

و سبيها تتجمد و لما تجمد انزعى ورقة الشجر بلطف شديد

الموضوع ده ممكن يتعمل قبلها بأيام و يتشال فى مكان بارد




التزين للطبقة العليا من التورتة

افردى الكريمة على سطح و جوانب التورتة بتساوى

زينيها بالشكولاتة المبشورة و انصاف الكرز المحفوظ و ممكن بالكرات الفضية الخاصة بتزين الحلويات

يجب ان تدخل التلاجة قبل التقديم على الأقل 4 ساعات


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
Effects of Technology موضوع رائع و متكامل said8686 تعليم اللغات الاجنبية 1 February 28, 2009 05:37 PM
موضوع متكامل عن فصائل الدم......... fnoooon مقالات طبية - الصحة العامة 3 September 23, 2008 09:32 AM


الساعة الآن 03:01 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر