فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ > وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات

وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات معجنات, سلطات, سلطة, مقبلات, وصفات, طرق عمل المعجنات والسلطات والمقبلات



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم July 20, 2012, 06:08 PM
 
طريقة تحضير خلية النحل بالبرمزان ، معجنات خقق لرمضان ، طبخات افطار رمضانيه

[IMG]https://www.****s4arab.com/uploads/crop/245x168/خلية-النحل-بالبرمزان-والثوم-1.jpg[/IMG]
المكونات

· 180ملل ماء
· 300غرام طحين (دقيق)
· 1 ملعقة صغيرة ملح
· 2 ملعقة كبيرة زبدة
· 1 ملعقة كبيرة سكر
· 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
· 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
· 1 ملعقة صغيرة بقدونس أو ثوم قصبين (ثوم معمر)
· 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
مكونات خلطة دهن وجه الخبز:

· 1 فص ثوم مفروم ناعم
· 1 ملعقة صغيرة زعتر بري
· 3 ملعقة كبيرة بارمزان مفروم
· 2 ملعقة كبيرة زبدة أو زيت زيتون
طريقة التحضير

1. يخلط الطحين، السكر، حليب البودرة، الثوم البودرة والزبدة وخلطً جيداً
2. تضاف خميرة الخبز الفورية والبقدونس ثم يبدأ بإضافة الماء تدريجياً مع كمية الملح والعجن في نفس الوقت
3. تعجن تقريباً لمدة 10 دقائق
4. تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
5. ثم تنزل براحة اليد دون العجن على طاولة العمل المرشوشة بالطحين، ثم تشكل كرات وتوضع في صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين
6. ترتب الكرات بجانب بعضها البعض ولكن يترك مساحة بين كل واحدة حيث أنها ستختمر ويتضاعف حجمها وكذلك تنتفخ عند الخبز
7. إذا تغطى وتترك لتختمر ثم تدهن بخلطة الزبدة والأعشاب وتدخل الفرن المسخن على 180 درجة مئوية لتخبز ما بين 30 إلى 35 دقيقة
ملاحظة:
يفضل دهن كرات خلية النحل. يخلط الدهن مباشرة بعد تشكيلها وتترك لتختمر ثم تخبز لكي نتفادى أن تهبط العجينة

طريقة خلطة دهن وجه الخبز:

1. تخلط هذه المكونات ويدهن بها وجه الخبز قبل خبزه
النصائح:

1. نوع هذا الخبز حساس جداً فلهذا يجب مراقبة الفرن أثناء خبزه، والتأكد من أنه تم سوائه لأن القطع عندما تختمر وتنفتح تلتصق مع بعضها البعض ويمكن أن تتعجن بدلاً من نضوجها
2. يمكن رش وجه الخبز بالقليل من ملح البحر الخشن بعد دهنه بالخلطة
3. ينصح بخبزه على نار خفيفة 170 درجة مئوية ومدة أطول للتأكد من تمام نضجه
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اجمل طبخات رمضان ، طريقة تحضير خبز الدارسين ، بالصور معجنات رمضانيه إحسآس روح وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 2 October 29, 2012 12:56 AM
اروع معجنات رمضان ، طريقة تحضير الخبز الجباتي بالبصل الأخضر ، طبخات لذيذه لرمضان إحسآس روح وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 July 20, 2012 05:36 PM
اجمل طبخات رمضانيه ، طريقة تحضير فطائر الدجاج بالكاري ، معجنات جديدة لرمضان إحسآس روح وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 July 20, 2012 05:01 PM
اطباق رئيسية رمضانيه ، طريقة تحضير دوائر اللحم المتبل بالنودلز الشهية ، طبخات روعه لرمضان إحسآس روح وصفات الطبخ 0 July 20, 2012 02:07 AM
طريقة عمل خلية النحل ، تحضير خلية النحل ، أطباق رمضانية شهية ألاء ياقوت وصفات الطبخ 0 July 31, 2010 12:26 PM


الساعة الآن 05:58 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر