فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ > وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات

وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات معجنات, سلطات, سلطة, مقبلات, وصفات, طرق عمل المعجنات والسلطات والمقبلات



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم July 20, 2012, 04:28 PM
 
خطوات تحضير فطائر محشية باللبنة والجبن ، معجنات جديدة لرمضان ، اروع اكلات رمضانيه بالصور

[IMG]https://www.****s4arab.com/uploads/crop/245x168/فطائر-محشية-باللبنة-والجبن-الأبيض.jpg[/IMG]

المكونات

للفطائر

1/2 2 كوب دقيق

1/4 ملعقة صغيرة ملح

1/2 2 ملعقة صغيرة خميرة

1/4 كوب سكر

1 بيض

1/2 كوب زبد بارد( قطع)

3/4 كوب ماء دافيء


للحشو

1/2 كوب لبنة

1/2 كوب جبن مكعبات (النوع حسب الرغبة)
طريقة التحضير

أولا يسخن الفرن لدرجة 180 مئوية.
ثم نخلط جميع المكونات الجافة ( دقيق – ملح – خميرة – سكر) في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل.
ثم ضيفى البيض، و قطع الزبد ثم الماء الدافىء تدريجياً مع الإستمرار في العجن حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين أملس ومتماسك.
ثم قومى بتشكيل العجين باليد على هيئة كرة، ينقل إلى وعاء عميق،و يغطى بفوطة نظيفة ويترك في مكان دافىء لمدة ساعة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
ثم يفرد العجين بإستخدام النشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، على هيئة مستطيل بسمك 2/1 سم تقريباً، وقمى بوضع العجين في صاج فرن مرشوش بالدقيق.
ثم يقسم إلى مربعات متساوية الحجم، تدهن بقليل من البيض المخفوق مع الحليب، تصنع أربعة شقوق موازية للأضلاع الأربعة للمربع ( بإستخدام سكين دوار) حتى يلتقي الشق الأول مع الثاني والثالث مع الرابع فيتكون شكل زاويتين قائمتين، ويصبح شكل العجين مثل مربع كبير متصل بمربع صغير من طرفين فقط.
ثم إثنى أحد أركان المربع الكبير بحيث تحل محل الركن المقابل والعكس بالعكس بحيث يتخذ العجين شكل المعين
( يمكن عمل أشكال أخرى تسمح بوجود مساحة للحشو).
قومى بحشو الفطائر باللبنة والجبن الأبيض ، ثم أتركيه لمدة 15 دقيقة حتى يختمر مرة أخرى ( ويمكن حشوه بعد النضج).
اخبزيه بالفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج،
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مقبلات جديدة لرمضان ، خطوات تحضير سمبوسك البطاطس الحارة ، اكلات خفيفه رمضانيه إحسآس روح وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 July 20, 2012 04:02 PM
خطوات عمل سويسرول البيتزا ، معجنات جديده لرمضان ، فطائر بيتزا رمضانيه إحسآس روح وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 July 16, 2012 03:49 AM
خطوات تحضير فطائر الموزريلا ، معجنات رمضانيه سهله ، اجدد فطائر رمضان إحسآس روح وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 July 16, 2012 03:44 AM
معجنات بف باستري بالصور ، فطائر هشه لرمضان ، فطائر روعه رمضانيه إحسآس روح وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 0 July 16, 2012 03:40 AM
خطوات تحضير دجاج مشوي حار ، طبخات رمضانيه مميزه ، اسهل اكلات لرمضان بالصور إحسآس روح وصفات الطبخ 0 July 5, 2012 04:04 AM


الساعة الآن 10:03 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر