فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ

وصفات الطبخ أطباق رئيسية, وصفات رئيسية, كتب طبخ



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم July 20, 2012, 03:24 AM
 
خطوات تحضير الخروف المتبل بالزعفران والقرفة ، اروع وصفات طبخ للسحور الرمضاني

[IMG]https://www.****s4arab.com/uploads/crop/245x168/الخروف-المتبل-بالزعفران-والقرفة-مع-الأرز-البسمتى.jpeg[/IMG]


المكونات

1 خروف صغير (حوالي 5 كيلو)

1/4 كوب بهارات المندي المطحونة

1 كوب زبادي

2 ملعقة صغيرة زعفران مذاب في ماء ساخن

ملح وفلفل

4 كوب أرز باسمتي

1/4 كوب سمن

2 عود قرفة

6 قرنفل صحيح

6 فص حبهان (هيل)

6 ورق غار (ورق لورا)

3 بصل كبير مفروم ناعم

5 كوب ماء

ملح و فلفل

خضروات طازجة للتزيين
طريقة التحضير

- يغسل الخروف ويجفف.
- تخلط البهارات المطحونة مع الزبادي وخليط الزعفران في وعاء عميق.
- يتبل الخروف بخليط التتبيلة من كل الجهات مع الدعك باليد، ويغطى ويترك بالثلاجة (البراد) لمدة ساعتين على الأقل حتى يتشبع بالتتبيلة .
- يغسل الأرز الباسمتي ويترك في الماء لمدة 30 دقيقة ويصفى.
- يسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
- يسخن الزيت في إناء كبير على نار متوسطة وتضاف التوابل الصحيحة مع التقليب لمدة دقيقتين حتى تظهر رائحة التوابل.
- يضاف البصل المفروم مع التقليب لمدة 8 دقائق أو حتى يصبح ذهبياً.
- يضاف الأرز لخليط البصل مع التقليب الجيد حتى يتداخل مع البصل .
- تضاف نصف كمية المرق على الأرز، ويتبل بالملح والفلفل ويترك حتى يبدأ في الغليان ثم تخفف الحرارة ويغطى ويترك لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح نصف مطهو.
- يوضع الأرز في صينية فرن عميقة ثم يصب عليه باقي كمية المرق، وتوضع فوقه شبكة معدنية يكون مقاسها أكبر من مقاس الصينية بحيث تكون مرتفعة بقواعد ولا تلامس سطح الأرز.
- يوضع الخروف فوق الشبكة ويغطى بإحكام بورق الألمونيوم .
- يوضع الخروف مع الأرز في الفرن لمدة تتراوح حسب حجمه (40 دقيقة لكل كيلو).
بهارات المندي المطحونة هي(قرفة- قرنفل- كمون- كزبرة – فلفل أسود- كركم- حبهان (هيل)-زنجبيل-جوزة الطيب)
عند التقديم يراعى أن يتم الغرف بعمق الصينية حتى نضع كل النكهة والتي تتفاوت من سطح الصينية عن قاعها بسبب تساقط بعض السائل من الخروف وإعطاء الأرز نكهة مميزة.
إذا كان الخروف أكبر من مقاس الشبكة يراعى وضع الصينية على صينية أكبر.
يمكن استخدام دجاج كامل عوضا عن الخروف وتطهى بنفس الطريقة.
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اروع وصفات رمضان ، طريقة تحضير صينية التوست بالجبن الشيدر ، طبخات للسحور سريعه إحسآس روح وصفات الطبخ 0 July 20, 2012 02:23 AM
خطوات عمل الكفتة الشهية بالأوريجانو والفلفل ، اروع وصفات رمضان ، طبخات للسحور لذيذه إحسآس روح وصفات الطبخ 0 July 20, 2012 02:04 AM
وصفات جديده لرمضان ، خطوات تحضير صينيه الدجاج بالبطاطس ، طرق طبخات للسحور رمضان إحسآس روح وصفات الطبخ 0 July 19, 2012 01:34 AM
اروع طبخات للسحور ، طريقة عمل صينية اللحم المفروم بالفرن ، اطباق جديده للسحور الرمضاني إحسآس روح وصفات الطبخ 0 July 19, 2012 01:08 AM
طبخات منوعه لرمضان ، طريقة تحضير كباب السجق ، اروع وصفات للسحور إحسآس روح وصفات الطبخ 0 July 18, 2012 03:05 AM


الساعة الآن 06:01 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر