فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم July 20, 2012, 02:26 AM
 
طبخات رمضانيه مميزه ، طريقة عمل الأرز بالكويزات المحشية ، اروع طبخات للسحور

[IMG]https://www.****s4arab.com/uploads/crop/245x168/الأرز-بالكويزات-المحشية.jpg[/IMG]


المكونات

٦ كويزات غنم

٢٥٠ غ لحم مفروم فرما متوسطا

كوب من الأرز المصري المغسول والمصفى

كوب ونصف الكوب من الماء لتحضير الحشوة

بصلة متوسطة الحجم، مفرومة

كوبان من الأرز الأميركي المغسول والمصفى

كوب من الأرز المصري المغسول والمصفى

ملعقة صغيرة من السبع بهارات

نصف ملعقة صغيرة من الملح

٣ ملاعق طعام من السمنة أو الزبدة

٦ إلى ٨ ملاعق طعام من زيت الذرة

ربع كوب من الصنوبر

ربع كوب من اللوز المقشر

ربع كوب من الفستق المقشر

نصف كوب من معجون البندورة (الطماطم).
طريقة التحضير

تسخن ملعقة طعام من الزبدة أو السمنة مع ثلاث ملاعق طعام من زيت الذرة ويقلى فيها الصنوبر. يرفع الصنوبر ثم يقلى اللوز والفستق قليلاً ويرفعان.
يضاف البصل المفروم ويقلى حتى يذبل.
يضاف اللحم المفروم مع نصف ملعقة صغيرة من الملح بالإضافة إلى كوب من الأرز المصري وكوبين من الماء. تغطى القدر ويطهى الأرز على نار خفيفة حتى يمتص كل الماء ويترك قليلاً ليرتاح.
يضاف قسم من اللوز والصنوبر والفستق، فيما تترك البقية للزينة.
يرش القليل من الملح والفلفل داخل كل كويزة لحم. تحشى كل كويزة لحم بمقدار ٣ إلى ٤ ملاعق طعام من مزيج الأرز باستعمال الأصابع.
تخيّط الجهة المفتوحة من كل كويزة لحم بالإبرة والخيط حتى لا يخرج الأرز منها أثناء الطهو.
تسخن ملعقتا طعام من السمنة أو الزبدة مع ثلاث إلى أربع ملاعق طعام من زيت الذرة في قدر ضغط وتقلى فيها كويزات اللحم المحشوة حتى يصبح لونها جميلاً.
توضع ٦ أكواب من الماء الساخن مع مقدار ملعقة طعام من السبع بهارات وبصلة متوسطة الحجم وورقة غار ومعجون البندورة (الطماطم) فوق كويزات اللحم وتطهى لمدة ٤٥ إلى ٥٠ دقيقة تقريباً على نار متوسطة.
يرفع الغطاء عن قدر الضغط وترفع الكويزات من القدر ثم يصفى المرق ويترك جانباً.
يغسل كوبان من الأرز الأميركي مع كوب من الأرز المصري. تسكب ٦ أكواب من مرق اللحم في قدر كبيرة. وفي حال عدم توافر هذه الكمية من المرق، يضاف إليها القليل من الماء للحصول على ستة أكواب.
حين يبدأ المرق بالغليان، يضاف إليه الأرز الأميركي والمصري مع رشة ملح إذا لزم الأمر. وحين يبدأ الأرز بالغليان، تخفف النار ويتابع طهو الأرز حتى يمتص كل الماء وينضج.
لتقديم هذا الطبق، تنزع الخيوط بعناية عن الكويزات. يسكب الأرز في طبق التقديم وترش فوقه بقية اللوز والصنوبر والفستق. توزع الكويزات في الأعلى ويقدم الطبق وبالصحة والهنا,,,
الكويزات هي الجزء العضلي من موزات الغنم. يتم وخزها بالسكين لفتح جيب فيها ثم تحشى بالأرز واللحم المفروم أو الخضار المتنوعة حسب الرغبة.
في حال عدم نضوج الكويزات، يمكن إعادة طهوها لمدة ١٥ دقيقة إضافية، علماً انه من الضروري اضافة المزيد من المياه الساخنة تفادياً لتبخر المرقة.
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
احلى طبخات للسحور الرمضاني ، طريقة تحضير الكبده الاسكندراني ، اجمل طبخات رمضانيه إحسآس روح وصفات الطبخ 0 July 19, 2012 02:23 AM
اروع طبخات للسحور ، طريقة عمل صينية اللحم المفروم بالفرن ، اطباق جديده للسحور الرمضاني إحسآس روح وصفات الطبخ 0 July 19, 2012 01:08 AM
طبخات للسحور لذيذه ، طريقه عمل الدجاج محشي ، اجدد طبخات رمضانيه إحسآس روح وصفات الطبخ 0 July 5, 2012 04:01 AM
طريقة عمل دجاج بالخضار والباشميل ، احلى طبخات رمضانيه ، اكلات رمضانيه للسحور إحسآس روح وصفات الطبخ 0 July 5, 2012 03:32 AM
طبخات رمضانيه جديده ، سويسرول خبز الصاج للسحور ، اطباق رمضانيه مميزه إحسآس روح وصفات الطبخ 0 July 1, 2012 02:43 PM


الساعة الآن 12:56 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر