فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم July 19, 2012, 02:34 AM
 
اجمل الطبخات الرمضانيه ، طريقة تحضير الدجاج المحمر ، اسهل اطباق للسحور الرمضاني

دجاجتان من وزن كيلو ونصف
4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم
4 فصوص ثوم مهروسة
رشة الزعفران مذابة في ربع كاس ماء دافئ
3 ملاعق كبار زبدة + نصف كاس صغير زيت نباتي
3 ملاعق من الزبدة المملحة او السمن البلدي
ملح - فلفل ابيض و أسود- قبصة صغيرة من الزنجبيل البودرة
بيض بعدد الاشخاص و لوز للتزيين

الطريقة

قبل إستعمال
الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت مع قليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه بالحامض جيدا ثم نغسله بالماء جيدا.

في طنجرة نضع
الدجاج مع:
البصل و الثوم و الملح و الزعفران و البهارات + السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة مدة ساعة او حتي تتاكدي من إستواء الدجاج.

نسحب
الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر.
في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليتختر.
عند التقديم نصب المرق فوق
الدجاج و نزينه باللوز المقلي و انصاف البيض المسلوق.
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
خطوات تحضير مقلوبه الدجاج ، طبخات رمضانيه ، اسهل اطباق للسحور إحسآس روح وصفات الطبخ 1 July 19, 2012 02:32 AM
احلى طبخات للسحور الرمضاني ، طريقة تحضير الكبده الاسكندراني ، اجمل طبخات رمضانيه إحسآس روح وصفات الطبخ 0 July 19, 2012 02:23 AM
اروع طبخات للسحور ، طريقة عمل صينية اللحم المفروم بالفرن ، اطباق جديده للسحور الرمضاني إحسآس روح وصفات الطبخ 0 July 19, 2012 01:08 AM
اسهل الطبخات الرمضانيه ، طريقه عمل صينيه الخضار بالبشاميل ، اطباق رمضانيه رائعه إحسآس روح وصفات الطبخ 0 July 14, 2012 01:37 PM
طريقه عمل بيتزا الدجاج المدخن ، اطباق رمضان منوعه ، اجدد الطبخات الرمضانيه إحسآس روح وصفات الطبخ 0 July 14, 2012 01:26 PM


الساعة الآن 06:23 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر