July 19, 2012, 01:56 AM
|
|
وصفات طبخ جديدة ، خطوات عمل اسباجيتي بالروبيان والبابريكا ، اطباق رمضان رائعه
500 جرام مكرونة سباجيتي4 ملعقة كبيرة زيت زيتون500 جرام روبيان متوسط الحجم،مقشر1 حبة صغيرة بصل مفروم2 فص ثوم مهروس1 ملعقة كبيرة بابريكا1 ملعقة صغيرة شطة1 كوب مشروم شرائح1 كوب مرق4/3كوب كريمة سائلة1 ملعقة صغيرة ملح2/1ملعقة صغيرة فلفل أسود2/1كوب جبن بارميزان ناعمللتقديمبقدونس مفروم
1. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء، ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح وملعقة كبيرة من زيت الذرة. أضيفي المكرونة ( لا تكسري المكرونة). دعي المكرونة على النار لتصبح لينة وتنضج تماما.
2. في مقلاة وسعة ضعي الزيت، ضعي المقلاة على نار متوسطة، أضيفي البصل، الثوم، البابريكا والشطة، قلبي على النار إلى أن يلين البصل، أضيفي المشروم وقلبي لمدة دقيقتين. أضيفي الروبيان وقلبي لمدة ٣ إلى ٤ دقائق فقط ليتغير لون الروبيان فقط.
3. أضيفي المرق، الكريمة، الملح والفلفل. دعي الروبيان على النار مع التقليب إلى أن تغلي الكريمة. أضيفي الجبن.
4. صفي المكرونة وضعيها مباشرة على خليط الروبيان وصلصة البابريكا. قلبي المكرونة مع الصلصة لتختلط وتتشرب المكرونة بالصلصة.
5. أسكبي سباجيتي الروبيان بصلصة البابريكا، أنثري البقدونس وقدمي مباشرة. يمكنك أضافة المزيد من جبن البرميزان وبعض قطرات من زيت الزيتون لمزيد من الطعم الغني للطبق.
|