July 19, 2012, 01:33 AM
|
|
اسهل وصفات طبخات رمضانيه ، طريقة عمل دجاج بالكاري ، اجمل اطباق سحور جديده
8قطعة دجاج أفخاذالتتبيلة:2 قرن فلفل حار1 حبة متوسطة بصل مقطع أرباع4 فص كبير ثوم1 قطعة كبيرة زنجبيل1 ملعقة كبيرة بهار الكاري1 ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو )1 ملعقة صغيرة شطة1 ملعقة صغيرة هيل1 ملعقة كبيرة برش ليمون4 ملعقة كبيرة عصير ليمون11/2كوب لبن زبادي (روب)3 ملعقة كبيرة زيت ذرة1/2 1كوب ماء4ملعقة كبيرة حليب جوز الهند1. التتبيلة: في إبريق الخلاط ضعي الفلفل، البصل، الثوم، الزنجبيل، الكاري، البابريكا، الشطة، الهيل، البرش وعصير الليمون، شغّلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط ناعما، أضيفي اللبن من خلال فتحة التغذية مع استمرار التشغيل إلى أن تتكون لديك صلصة ناعمة.
2. ضعي التتبيلة في وعاء زجاجي واسع، أضيفي قطع الدجاج، قلّبيها إلى أن يتغطى جيدا بالتتبيلة، ضعي في البراد لمدة 4 ساعات مع التقليب عدة مرات.
3. في مقلاة واسعة سخّني الزيت على نا ر متوسطة، أضيفي قطع الدجاج، (إنتبهي قد يتناثر الزيت لأن الدجاج رطب) قلّبي على الجهتين إلى أن يصبح ذهبّي اللون. أضيفي التتبيلة، قلّبي إلى أن يبدأ بالغليان.
4. ذوّبي حليب جوز الهنيد في الماء، أضيفي على الدجاج في المقلاة، غطّي المقلاة ودعي الدجاج يطهي على نار متوسطة لمدة 40 دقيقة إلى أن ينضج الدجاج.
5. أسكبي الدجاج في طبق تقديم وقدميه مباشرة مع الأرز بالشعيرية
|