فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم July 14, 2012, 01:15 PM
 
خطوات عمل الروبيان ، اطباق رمضان رئيسية ، طبخات رمضان مميزه





المقادير:


4 كوب ارز


½ ملعقة صغيرة زعفران


¼ كوب ماء دافىء


¼ كوب زيت


1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج، مفروم


2–4 قطعة ثوم ، مفروم


2 حبة كبيرة بصل، مفروم


½ كوب كزبرة خضراء ، مفرومة


1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون


1 عود قرفة (دارسين)


2 ملعقة صغيرة بهارات سمك


1 ملعقة صغيرة كمون


½ ملعقة صغيرة لومي مجفف ، مطحون


1 ملعقة كبيرة ملح


1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود


1 كيلو روبيان ، مقشر


4 كوب ماء



الطريقة:


1) اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح لمدة 20 دقيقة.


2) انقعي الزعفران في الماء الدافىء ، اتركيه جانبا.


3) في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي الزنجبيل، الثوم والبصل،


اطبخي لمدة 4 – 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون.


4) اضيفي الكزبرة واطبخي لمدة دقيقة تقريبا.


5) اضيفي الهيل، القرفة،البهارات ،الكمون، اللومي،الملح


و الفلفل .اضيفي الروبيان. قلبي على نار قوية 4 – 5 دقائق الى ان يصبح


الروبيان وردي اللون.


6) رتبي الروبيان بنظام في قاع القدر.


7) وزعي الأرز فوق الروبيان.


8) اضيفي الماء بهدوء، اتركيه على نار قوية الى ان يغلي ثم غطي القدر


وخففي النار، اتركي الروبيان يطهى علىنار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة


او الى يتشرب كافة الماء وينضج الأرز.


9) وزعي خليط الزعفران على سطح الأرز، اتركيه لحوالي 10 دقائق.


10) اقلبي الروبيان على طبق التقديم ، قدمي بجانبه الدقوس او الصلصة


وبالعافيه
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طبخات رمضان للسحور ، خطوات عمل الكبسة الحساوية ، اطباق رمضانيه سهله إحسآس روح وصفات الطبخ 1 July 19, 2012 02:34 AM
خطوات عمل كبسة الدجاج السعودية ، اطباق رمضانيه روعه ، طبخات رمضان لذيذه إحسآس روح وصفات الطبخ 0 July 14, 2012 01:12 PM
خطوات عمل الأسباكيتى والباذنجان ، اطباق سحور لرمضان ، طبخات رمضان مميزه إحسآس روح وصفات الطبخ 0 July 14, 2012 01:11 PM
اطباق رمضانيه رئيسية للسحور ، خطوات تحضير ملفوف صدور الدجاج ، اكلات رمضان منوعه إحسآس روح وصفات الطبخ 0 July 5, 2012 03:42 AM
خطوات عمل فطيرة باف باستري ، طبخات رمضان جديده ، اطباق رمضانيه شهيه إحسآس روح وصفات المعجنات والسلطات والمقبلات 1 July 3, 2012 04:56 PM


الساعة الآن 12:24 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر