#1
|
||
|
||
المنتو
المقادير
2 كوب دقيق ثلاثة أرباع كوب ماء رشة ملح 1 ملعقة كبيرة سمن 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود نصف حبة كوسة 500 جم لحم مفروم 6 بصلات مفرومة ناعم 1 ملعقة كبيرة ملح 1 ملعقة صغيرة كمون طريقة الطبخ نعجن الدقيق بالماء وقليل من الملح جيدا إلي أن تتماسك العجينة ثم نكمل العجن باليد مبللة بالماء لتتماسك العجينة جيدا وتترك لمدة ساعتين وتغطي . تكور العجينة إلي كرات صغيرة بحجم الليمونة ونرش دقيق علي صينية ونضع الكريات عليها مع رشها بالدقيق كي لا تلتصق ثم تغطي لمدة 10 دقائق . نخلط اللحم المفروم والبصل الناعم وباقي البهارات وتقطع الكوسة ناعم جدا ثم نضيفها إلي الخلطة ويقلب الجميع جيدا ثم نبدأ بفر العجينة وحشوها ونحتاج إلي قدر خاص للطهو بالبخار له طبقات بمصفاة ونضع في القدر ماء بما يقارب الثلث ثم ندهن المصفاة بالسمن حتى لا تلتصق حبات المنتو أثناء الطهي . تفرد العجينة بشكل دائري بحيث تكون سميكة من الداخل ورقيقة من الحواف ونبلل الحواف قليلا بالماء إذا كانت العجينة جافة . نضع العجينة علي كف اليد ثم تحشيها بالخلطة وتقفل العجينة باليد الأخرى . نضع حبات المنتو في مصفاة قدر البخار ثم نضع القدر علي النار لمدة 45 دقيقة ويغطي القدر جيدا وبعد النضج يرش قليل من الماء ليسهل رفع حبات المنتو وتوضع في طبق التقديم ويرش قليل من الفلفل الأسود ويقدم معه خل مخفف بالماء أو الشطة . |
#2
|
||
|
||
رد: المنتو
المنتو اكلة مكية 100 % من أصل بخاري ... " من زمان عنه والله " أحبه بس من غير بصل ... " عندي عقدة اسمها بصل " واحلى شي فيه " الوعاء الخاص لطبخه " ... بس عندي ملاحظة ... كوسة .. غريب والله ... مو الكل يحطون له كوسة ... ؟؟!! تسلمين رحاب القرآن على المنتو ... " شهيتيني والله " ... وتتهنين بيوزرك " جميل أحسنت في اختياره " .. ::::::::::::::::::::::::::::::
__________________
. . براءة هذه رغبتي أنا فقط والله بس أنا . ولا داعي للعجب " ولا لكلمة ليش ومايصير " . اتفقنا : ) ...
|
#3
|
||
|
||
رد: المنتو
السلام عليكم...
مشكووووووووره على مرورك الرااااااائع..والله اليوزر انا احسبه مو زين حتى حبيت اعيره لكن الحين خلاص رح اثبت عليه.. وتفضلوا بقبول جزيل الشكر وخلاص التحيه وفائق الاحترام,,,,, اختك رحاب القران.. |
مواقع النشر (المفضلة) |
الكلمات الدلالية (Tags) |
المنتو |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|