|
LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||
|
||
بــريــانــي لــحــم ولا اروع مع الماهر نجنج
المقادير .. .. 2 كيلو لحم ، 6 اكواب ارز او عيش ، 4 طماطمات ، 3 بصلات ، 3 بطاططات .. .. صلصة طماط ، روب ، بهارات هندية ( فلفل اسود واحمر مطحون ، كركم ، بزار ، كزبرة ، زعفران ) .. الطريقة خطوة خطوة .. قطعي اللحم قطع صغيرة واغسليها جيدا وضعيها في القدر .. .. واضيفي الماء .. .. اغلي اللحم لمدة 45 دقيقة واضيفي الملح والبهارات والليمون .. .. ولا تنسي ان تنظفي القدر من الطبقة اللي تتكون عليه .. .. اثناء نضج اللحم قطعي الخضروات الى قطع صغيرة ايضا .. .. ايضا اثناء نضج اللحم اغسلي الارز واتركيه ينقع في الماء قليلا .. في هذه الاثناء نضج اللحم وجاهز للطبخ .. .. اطبخي البصل حتى يحمر قليلا .. .. اضيفي اللحم المقطع والجاهز على البصل وابدئي بتقليبهم مع بعض .. اضف 3 ملاعق من البهارات .. . اضف الروب على الخليط بعد ان تتجانس المقادير .. ثم اضف البطاطا المقطعة .. ثم اضف بقية الخضروات والخضار .. .. غط المقادير واتركهم على نار متوسطة الحرارة لمدة خمس دقائق .. .. اضف صلصة الطماطم وغط القدر لمدة عشر دقائق لتتجانس المقادير .. .. في هذه الاثناء ضع الارز في الماء المغلي واتركه لمدة عشر دقائق ثم اشطف الماء عنه .. احضر قدر اكبر وضع نصف كمية الارز بالاسفل .. .. احضر قدر اكبر وضع نصف كمية الارز بالاسفل ..مثل الصوره اعلااها ثم ضع مقادير اللحم والخضروات على الارز .. .. ثم ضع بقية مقادير الارز على الوجه ،وهنا سيكون لدينا 3 طبقات .. .. الاولى الارز ثم اللحم ثم الارز .. .. وعلى الوجه رش ماء الزعفران .. .. غط القدر بالقصدير واتركه على نار خفيفة لمدة تتراوح من ربع ساعة الى عشرين دقيقة ضع حلقات من البصل وقطع البيض الامفور للحصول على البرياني الهندي الاصلي .. بالهنا والعافية
|
#2
|
||
|
||
رد: بــريــانــي لــحــم ولا اروع مع الماهر نجنج
:
يم يم يم :: يسلموو أخوي :: على الطبخه الشهيه مرررره : تحياتوو’’ |
#3
|
||
|
||
رد: بــريــانــي لــحــم ولا اروع مع الماهر نجنج
أنا إذا شوماصار مارح أفلح بالطبخ
والله فشلة الرجال احسن مني المهم يعطيك العافية ناجم وبالعافية للي يحبون الرز |
مواقع النشر (المفضلة) |
الكلمات الدلالية (Tags) |
لــحــم, الماهر, اروع, بــريــانــي, نجوى |
|