فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ

وصفات الطبخ أطباق رئيسية, وصفات رئيسية, كتب طبخ



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم September 29, 2011, 11:49 AM
 
كبة ملوكية

المقادير:
لحمة مدقوقة للكبة (مفرومة ناعماً جداً) كيلوغرام
برغل أبيض ناعم
( مغسول والمصفى) 4 أكواب
سميد كوب
ملح ملعقة صغيرة
بصلة مبروشة
ماء كافٍ لدعك الكبة

الحشوة
بصل (مفروم ناعم) 4
زيت نباتي نصف كوب
ملح نصف ملعقة صغيرة
بهار حلو ملعقة صغيرة
قرفة ملعقة صغيرة
كبش قرنفل نصف ملعقة صغيرة
بهار أسود نصف ملعقة صغيرة
مسحوق الهال نصف ملعقة صغيرة
جوز (مفروم وسطاً) نصف كيلوغرام
فستق حلبي (مفروم وسطاً) 200 غ
لوز (مقشر مفروم وسطاً)100 غ
فليفلة خضراء حريفة (مفروم ناعماً)1 إلى 2 رأس

طريقة التحضير:

يوضع اللحم مع البرغل والسميد والملح والبصل في خلاط الطعام وتضاف كمية كافية من الماء للحصول على عجينة كبة دبقة.

لتحضير الحشوة، يسخن الزيت في مقلاة ويضاف البصل ويقلى حتى يذبل. يضاف الجوز المفروم والتوابل والفليفلة الحريفة ويخلط الكل للحصول على حشوة لذيذة. تترك هذه الحشوة جانباً لتبرد تماماً.

تقرص الكبة إلى أقراص أكبر قليلاً من البيض ويحشى كل قرص كبة بمقدار ملعقتيّ طعام من الحشوة مع ضرورة استعمال الماء البارد أثناء دعك الكبة وحشوها تفادياً لالتصاق الكبة بالأصابع.

تصف أقراص الكبة في صينية وتقلى في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون أو يمكن دهن أقراص الكبة بالزيت وخبزها في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت.

تقدم أقراص الكبة مع السلطة الخضراء.

التعديل الأخير تم بواسطة 9afa2.alro7 ; September 29, 2011 الساعة 11:52 AM سبب آخر: حذف رابط
رد مع اقتباس
  #2  
قديم September 29, 2011, 01:08 PM
 
رد: كبة ملوكية


شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
__________________
عُذراً لا أقبل طلبات الصداقة
رد مع اقتباس
  #3  
قديم October 6, 2011, 09:06 PM
 
رد: كبة ملوكية

رائع ..

بوركتم

.
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)




الساعة الآن 12:21 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر