فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم September 18, 2011, 02:32 PM
 
شرائح اللحم المخللة

المقادير:

• نصف كيلوغرام من لحم البقر الهبر المقطع إلى شرائح

• رأسان مفرومان من البصل الأخضر، مع المزيد من البصل للزينة
• زيت نباتي لدهن شرائح اللحم
• صلصة حريفة للتقديم

صلصة التخليل

• ملعقتا طعام من بذور السمسم

• فصان من الثوم مفرومان ناعماً
• قطعة من الزنجبيل الطازج طولها 2.5 سم، مفرومة ناعماً
• ملعقتا طعام من السكر
• 3 ملاعق طعام من صلصة الصويا الخفيفة
• 3 ملاعق طعم من صلصة الصويا الداكنة
• ملعقة طعام من زيت السمسم.

طريقة التحضير:

لإعداد صلصة التخليل، تسخن مقلاة وتضاف إليها بذور السمسم. تقلى بذور السمسم لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح ذهبية، شرط التحريك باستمرار. تطحن بذور السمسم ناعماً في مطحنة القهوة.

يضاف الثوم، والزنجبيل، والسكر، وصلصة الصويا بنوعيها، والزيت إلى بذور السمسم. يهرس الكل معاً في خلاطة الطعام الكهربائية للحصول على معجون.


يخلط اللحم مع البصل الأخضر وصلصة التخليل في وعاء غير معدني. يغطى الوعاء ويترك المزيج في الثلاجة لمدة 4 ساعات.


تدهن صينية مغلفة بالحديد أو مقلاة كبيرة وثقيلة بالزيت ويسخن الزيت جيداً. تضاف شرائح اللحم في طبقة واحدة إلى الزيت وتطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين. تقلب الشرائح مرة واحدة حتى تحمر من الجهتين.


تقدم شرائح اللحم مع الأرز والصلصة الحريفة بعد تزيينها بالبصل الأخضر.

التعديل الأخير تم بواسطة دفء المشآعر ; September 20, 2011 الساعة 04:54 PM
رد مع اقتباس
  #2  
قديم September 19, 2011, 02:46 PM
 
رد: شرائح اللحم المخللة

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
__________________
عُذراً لا أقبل طلبات الصداقة
رد مع اقتباس
  #3  
قديم September 20, 2011, 04:54 PM
 
رد: شرائح اللحم المخللة

شكراً لك ..
__________________


هُناك لحظات فى الحياة لا يصمد لها بشر إلا ان يكون مرتكناً إلا الله مطمئناً إلى حماه ..
مهما أوتى من القوة والصلابة والثبات !
ففى الحياة لحظات تعصف بهذا كله ، فلا يصمد لها إلا المطمئنون بذكر الله ،
~ ألا بذكر الله تطمئن القلوب ~


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
شرائح سمك فيلية مع الجزر ، جزر، شرائح وردة الثلج وصفات الطبخ 0 June 2, 2011 02:20 PM
فطائر شرائح اللحم 2011 ألاء ياقوت وصفات الطبخ 0 November 7, 2010 01:58 PM
فطائر شرائح اللحم The Horror وصفات الطبخ 2 January 16, 2010 05:03 PM


الساعة الآن 12:18 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر