فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ

وصفات الطبخ أطباق رئيسية, وصفات رئيسية, كتب طبخ



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم July 14, 2011, 03:52 PM
 
طريقة عمل بودينج بالقراصيا وصوص الكراميل

طريقة عمل بودينج بالقراصيا وصوص الكراميل

عدد الاشخاص: 8
وقت التحضير: 90
المكونات
* 1/2 1 كوب دقيق منخول
* 1/2 ملعقة كبيرة بيكينج بودر
* 1/4 ملعقة صغيرة ملح
* 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
* 2 كوب قراصيا مقطعة
* 1/2 كوب ماء مغلي
* 1/2 كوب زبدة
* 3/4 كوب سكر
* 2 بيضة كبيرة
* 1/2 كوب عين جمل مفروم
* 2 ملعقة كبيرة لبن
* 1/2 كوب زبدة
* 3/4 1 كوب سكر بني
* 1 ملعقة صغيرة نشا
* 1 كوب لبن مكثف
* 1 ملعقة صغيرة فانيليا

طريقة التحضير
1. سخني الفرن على درجة حرارة 180 .. ادهني صينية مقاس 24 بقليل من الزبدة، ثم انثري عليها قليل من الدقيق .. اتركيها جانباً.
2. في إناء، ضعي قطع القراصيا في الماء المغلي .. اتركيها جانباً.
3. في إناء عميق، اخلطي الدقيق المنخول مع البيكينج بودر والملح وجوزة الطيب .. اتركيهم جانباً.
4. في إناء آخر، اخفقي الزبدة مع السكر جيداً بالمضرب الكهربي .. أضيفي البيض واستمري في الخفق حتى تحصلين على خليط كريمي.
5. أضيفي القراصيا والماء وعين الجمل المفروم إلى الخليط السابق .. اخلطيهم جيداً، ثم أضيفي خليط الدقيق.
6. أضيفي اللبن واستمري في العجن .. ربما تحتاجين لإضافة مزيد من اللبن حتى تحصلين على عجينة ملساء.
7. ضعي العجينة في الصينية السابق تجهيزها .. ادخلي الصينية الفرن لمدة من 35 إلى 40 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج ..
8. يمكنك اختبار نضجها عن طريق وضع خلة أسنان في المنتصف، فإذا خرجت نظيفة تكون قد نضجت.
9. اخرجي الصينية من الفرن .. اتركيها جانباً تبرد، ثم اخرجي البودينج من الصينية وضعيه في طبق التقديم .. ادخليه الثلاجة.

طريقة الطهي صوص الكراميل
1. في إناء صغير، اخلطي اللبن والنشا جيداً.
2. سيحي الزبدة في إناء منفصل على نار متوسطة .. أضيفي السكر البني وخليط اللبن والنشا، مع التقليب الجيد حتى يذوب السكر ويتجانس الخليط.
3. اتركي الخليط على النار حتى تظهر فقاقيع ويصير سميك القوام .. ارفعي الإناء من على النار وأضيفي الفانيليا .. اتركيه جانباً حتى يبرد تماماً.
4. اخرجي البودينج من الثلاجة .. قطعيه إلى مربعات، ثم ضعي عليها صوص الكراميل

وبالهنا والشف
منقول


التعديل الأخير تم بواسطة احساس مرهف بالحب ; July 14, 2011 الساعة 08:13 PM سبب آخر: ممنوع وضع روابط خارجيه ,
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل مكعبات الكراميل بالصور،حلى مكعبات الكراميل بالصور، مكعبات الكراميل بالصور AHD Ashour وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 1 December 31, 2009 04:26 AM
موس الكراميل على طريقة الشيف حسن برنامج المطبخ،طريقة عمل موس الكراميل AHD Ashour وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 2 December 10, 2009 06:52 PM
حلا الكراميل ريتاااج وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 2 September 1, 2009 09:50 PM
مربعات الكراميل halaa وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 1 June 1, 2007 01:04 PM


الساعة الآن 01:28 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر