فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > الفنون الجميله

الفنون الجميله فن الرسم و الديكور والفنون الجميلة و التصاميم الهندسية



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم January 2, 2008, 12:40 AM
 
Star عجينة السيراميك

هذه العجينة يعمل منها فواكة او ورود تنسق في سلات أو أطباق أو أشكال آخرى .

عجينه السيراميك:
- 1كاس نشأ
- ½ كاس غراء الخشب
- جليسرين أو فازلين

الطريقة :
- يوضع النشأ على الغراء ويعجنا سويا.
- يساعد على تماسك العجين وليونتها اضافة الجليسرين أو الفازلين بكمية مناسبة بحيث تصبح العجينة سهلة التشكيل.
- توضع في كيس مباشرة ليحافظ على ليونتها ويؤخذ منها قدر الحاجة .
- من الممكن استعادة ليونة العجين المتخلف من بعض الأعمال بإضافة قليل من الغراء
- بعد جفاف العجينة أخذها الشكل المطلوب من الممكن تعديل بعض الأخطاء باستخدام الحرارة مثل مقدمة مسدس الصمغ


- عجينه السيراميك من افضل العجائن لعمل المجسمات لسهولة تشكيل الأجزاء الدقيقة وأيضا اللون الأبيض يسهل استخدام أي نوع من الأصباغ وخاصة الفاتحة

- الان اكملنا العجينة .....اعملى منها فواكه بحجم صغير مثلا تفاح او برتقال او فراولة او اي نوع تفضليه
- دعيها حتى تنشف ثم قومي بتلوينها باللون المناسب ...وبعد ان ينشف اللون اضيفي عليها اللمعة بالورنيش
- يوجد في الاسواق اشجار صغيرة اشتري اثنين علقي الفواكة في هذه الاشجار بخيط اخضر مع اضافة اوراق شجر لها والان اصبح لديكي شجرة تفاح او برتقال

من الممكن وضعها في صحن او سلة جميلة مع مراعاة تزيينها باوراق الشجر0
__________________
اللهم ارزق من دعى لي ضعف ما دعى لي
رد مع اقتباس
  #2  
قديم January 2, 2008, 02:00 AM
 
رد: عجينة السيراميك

تسلمين يا الغلا
وطريقه العجينه سهله
والله يعطيك العافيه
دمتي بخير
__________________
رد مع اقتباس
  #3  
قديم January 2, 2008, 02:42 AM
 
رد: عجينة السيراميك

الله يسلمك ويعافيك يا الغاليه
__________________
اللهم ارزق من دعى لي ضعف ما دعى لي
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
السيراميك, عجينة



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
عجينة البطاطس الهشة ..تجنن العاقل وتعّقل المجنون بطرواتها ناجم وصفات الطبخ 8 August 8, 2009 07:38 PM
عجينة البطاطس الهشة ..تجنن العاقل وتعّقل المجنون بطرواتها ناجم وصفات الطبخ 5 January 3, 2008 06:34 PM


الساعة الآن 12:26 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر