فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم May 16, 2011, 10:37 PM
Ruh
 
طريقة عمل الكبة المقلية بالصور 2011,الكبه المقلية من المطبخ الفلسطيني بالصور2012


الكبة المقلية وباسهل الطرق لعيونكم الحلوة و بالخطوات المصورة



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم بقدم الكبة وكنت قدمتها من ثلاث سنوات ولكن هالمرة بعرضها بكل سهولة ويسر للاخوات اللي طلبوها مني

وان شاء الله ربنا يوفقنا لتقديم الخير دائما واليكم المقادير والطريقة بالصور

اولا جهزت الحشوة

نفرم بصل بكمية كبيرة شويه يعني كيلو بصل لكل كيلو لحم ونقلي البصل بزيت الذرة او السمن
وبعد ان يذبل نضع فوقه اللحم والملح والبهارات والقرفة ملعقة كبيرة من كل نوع ونتركه على النار حتى يستوي اللحم وتنشف الماء عنها

وهنا قليت صنوبر ووضعته على اللحم لاني عملت كمية للاهل وبامكانك الاستغناء عنه

ونضع ملعقتين سماق عليهم ونخلط جيدا

وتركتهم نصف ساعة يبردوا لحين نقع البرغل لمدة نصف ساعة ووضعت الحشوة بمصفاة للتخلص من الزيت تماما وهذه صورتها


احضرت كيلو برغل احمر وهذا شكله ( استخدمت فقط البرغل الاحمر وبامكانك خلطه ببرغل اصفر ولكني اخذت الطريقة من احد اللحامين اللي اتعامل معهم واكد لي انه البرغل الاحمر اكثر تماسكا من الاصفر)


وهنا في وعاء لغسله قبل النقع


وهنا غسلته جيدا ووضعت عليه ماء من الحنفية وبس بعلو واحد سنتمتر


وهنا بعد نصف ساعة وشوفوا كيف فتحت حبوبة وصارت طرية


ووضعت حبة بصل مفرومه استعدادا لفرمها بفرامة اللحم




الان نأتي لعملية الفرم لاول مرة


ويجب ان يكون البرغل خاليا تماما من الماء وقومي بعصره جيدا او وضعه في هذه المصفاة للتخلص من الماء والضغط عليه باليد حتى لايكون معك مايع ووتتمكني من التحكم فيه( بالنسبة لي فبامكاني عمل 100 حبة كبة في خلال ساعة وانتي كذلك لو اتبعتي الطريقة بحذافيرها)


ضعي نصف كيلو لحم تكفي وتكون مفرومة ولو مو مفرومه افرميها مع البرغل لاول مرة ( لو حبيبتي تضيفي كيلو لحم عادي جدا على راحتك)


ونضع الملح والقرفة المطحونة والبهارات والفلفل الاسود ملعقة صغيرة من كل نوع الا الملح حسب الرغبة


واعجنيهم مع بعض


وافرميهم للمرة الثانية


لاحظت انه ملحهم قليل عن طريق التذوق ووضعت بزيادة كمية مناسبة


وعجنتهم مع بعض جيدا





وهنا كيفية التكوير والعمل بالصور

خذي قطعة صغيرة واعملي فيها فجوة تكون رقيقة عن الجوانب


ونضع الحشوة المناسبة


ونغلقها جيدا



وهنا جاهزة نضعها على صينية مغلفة بالنايلون حتى لا تلتصق


وهذه الكمية


ضعيها بالفريزر لو حبيتي تثلجيها لحين ان تجمد تماما او اقليها على طول مثل ما عملت


نضع زيت غزير في طنجرة القلي على النار ونتركه لدرجة ان يحمى تماما ونضع القطع واحدة واحدة



ارجو عدم تحريك القطع في الزيت الحار اول دقيقة حتى يتماسك جيدا ويشقر لونه ويحتاج تقريبا ثلاث دقائق للتحمير الى خمس دقائق وحافظي انه لا ينحرق يتحمر فقط من كل الجهات

وهذا شكله ضعية على ورق مطبخ للتخلص من الزيت


وهذه الكمية جاهزة للاهل بمناسبة قدوم اخينا من السفر


وصورة اقرب لعيونكم


وصحتين والف هنا


طريقة عمل الكبة المقلية بالصور 2011,الكبه المقلية من المطبخ الفلسطيني بالصور2012


م/ن
رد مع اقتباس
  #2  
قديم May 24, 2011, 04:39 AM
 
رد: طريقة عمل الكبة المقلية بالصور 2011,الكبه المقلية من المطبخ الفلسطيني بالصور2012

بسم الله الرحمن الرحيم

يمي يمي

شو بحبها كتيير

بس لإنها بتعب مو كتير بنعملها

مشكوورة خيتوو

بانتظار جديدك
__________________
رد مع اقتباس
  #3  
قديم May 25, 2011, 03:46 AM
 
رد: طريقة عمل الكبة المقلية بالصور 2011,الكبه المقلية من المطبخ الفلسطيني بالصور2012

بارك الله فيك وجزاك الله كل خير

لكي مني جزيل الشكر

__________________

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
من المطبخ, المقلية, الفلسطيني, الكتب, الكبه, بالصور 2011, بالصور2012, عمل, طريقة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل البيتزا المقلية للشيف منال العالم بالصور،بيتزا مقلية،معجنات رمضان ألاء ياقوت وصفات الطبخ 3 July 3, 2012 04:41 PM
كرات الخضار المقلية بالصور ،طريقة عمل كرات الخضار المقلية بالصور Ruh وصفات الطبخ 5 February 15, 2011 11:51 PM
طريقة عمل الكوسا المقلية بالصور ،خطوات تحضير الكوسا المقلية بالصور Ruh وصفات الطبخ 2 February 7, 2011 12:03 PM
الكبة المقلية ،طريقة عمل الكبة المقليه،كبة مقلية سريعه Ruh وصفات الطبخ 1 December 16, 2010 05:38 AM
كرات البطاطا و الجبنة المقلية بالصور،مقبلات مقلية رمضانية سريعه بالصور ألاء ياقوت وصفات الطبخ 2 August 10, 2010 04:31 AM


الساعة الآن 04:17 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر