|
LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#2
|
||
|
||
رد: أنواع الخبز من مختلف البلدان و طريقة تحضيرها
بسم الله الرحمن الرحيم روتي التندوري المقادير : 3 أكواب دقيق البر ملعقة صغيرة ملح كوب ماء 3 ملاعق كبيرة سمن أو زبدة سائحة للدهن الطريقة : أنخلي الدقيق والملح أضيفي الماء وأعجينيها حتى تتكون عجينة ناعمة ثم أعجيني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 3-4 دقائق ثم ضعيها في زبدية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ويقسم الى 6 أقسام متساوية اضغطي على العجينة بباطن اليد الى أن تتكون لديك عجينة دائرية غطيها بورق الزبدة وتترك لترتاح لمدة عشر دقائق ضعي صينية في فرن حامي ( يجب ن يكون الفرن حار جدا ) أفردي الروتي بشكل دائري تقريبا 15 سم ضعي الروتي على الصينية الحارة ثم ضعيها في الفرن لمدة 8-10 دقائق وبعد أن تخرج من الفرن أدهنيها بالسمن أو الزبدة تقدم وهي حارة ملاحظة تكون الروتي ناضجة عندما تكون لونها بني فاتح ومنفوخة رولات الفطور الأسكتلندي : المقادير : 4 أكواب دقيق أيض 2 ملعقة صعيرة ملح ملعقتين كبيرتين خميرة 3/2 كوب حليب دافيء 3/2 كوب ماء دافيء حليب للوجه الطريقة : أدهني الصواني أنخلي الدقيق والملح وأعملي حفرة في الوسط أخلطي الخميرة مع الحليب ثم أضيفي لهم الماء صبي الخليط في وسط الدقيق وأبدئي العجن ليتكون لديك عجينة لينة ثم أعجيني العجينة وسط الصينية لعدة دقائق غطيها ببلاستيك وأتركيها في مكان دافيء لمدة ساعة أو إلى أن تتضاعف حجمها ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وأضغطي عليها لتخرج منها الهواء أقسمي العجينة إلى 10 قطع متساوية أعجني كل قطعة ثم أفرديها إلى دوائر ضعيها على الصواني المدهونة مع ترك مسافات بينهم وغطيها تترك لمدة نصف ساعة لتتخمر أضغطي بثلاثة أصابع في وسط العجينة لكي لا تتفتح العجينة أدهنيها بالحليب ورشيها بالدقيق توضع في الفرن الحار لمدة 15-20 دقيقة إلى أن تتخمر رشي عليها قليلمن الدقيق ثم تقدم نوع من الخبز التركي Pide المقادير : كوب ماء ( 240 مل ) 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 4 اكواب دقيق ش ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة سكر ملعقة كبيرة خميرة للوجه : صفار بيضة + 2 ملعقة صغيرة ماء زعتر الطريقة : أنخلي الدقيق والملح وأعملي حفرة في وسط الدقيق ضعي الخميرة والسكر في كمية الماء ثم تصب في وسط الدقيق وتعجن الخليط الى ان تتكون عجينة ناعمة ثم ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 5 دقائق الى ان تتكون عجينة مطاطية ضعي العجينة في صينية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة الى أن تتضاعف تقسم العجينة الى ثلاثة اقسام وتكور ثم تفرد على شكل دائرة بقطر 15 سم توضع في صينية مدهونة ثم تغطى وتترك لتتخمر لمدة 20 دقيقة في فترة تخمير العجينة أضغطي بأصبعك على طرف العجبنة ثم أتركي فراغ ثم أضغطي إلى إن تنتهى الدائرة ثم إبدائي الصف الثاني وهذا الى أن تنتهى ( سيكون شكل العجينة مثل المرتفعات والمنخفضات ) تدهن بالبيض وترش بالزعتر أو الحبة السوده توضع في فرن حار لمدة 10 دقائق إلى إن تحمر ثم تقدم .. يتبع.....
__________________
|
#3
|
||
|
||
رد: أنواع الخبز من مختلف البلدان و طريقة تحضيرها
بسم الله الرحمن الرحيم روتي الهند الشرقية .. المقادير .. 4 أكواب دقيق البر ملعقة صغير بيكنج بودره ملعقة صغيرة ملح 4 \11 كوب ماء 10 ملاعق كبيرة سمن الطريقة .. أخلطي الدقيق والملح والبكنج بودره أعملي حفرة في وسط الدقيق وأضيفي الماء وأعجني الخليط إلى أن يتكون عجينة ثم أعجيني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ضعيها في الصينيه مدهونة بالزيت وغطيها وأتركيها لترتاح لعشرين دقيقة أقسمي العجينة الى 8 أقسام متساوية أفردي كل قطعة بشكل دائري على سطح مرشوش بالدقيق أدهني السطح بقليل من السمن ثم طبقيها لكي تصبح لديك نصف دائرة ثم أدهني النصف دائرة بقليل من السمن وطبقيها لتصبح لديك ربع دائرة غطيها بالنايلون وأتركيها لمدة 10 دقائق خذي حبة وأبدائي بفردها على سطح مرشوش بالدقيق إلى أن يتكون لديك دائرة قطرها تقريبا 20 سم أدهني بالسمن الوجهين من الروتي سخني طاوه وضعي فيها الروتي يقلى الجهة الأولى دقيقة ثم أقلبيها ويقلى لمدة دقيقتين ثم يقلب ويقلى على الجهة الأولى لمدة دقيقة أخرى توضع في فوطة لتبقى ساخنا .. إلى أن ننتهي من بقية الروتي ويقدم ساخناً .. الخبز الروسي بالبطاطس .. المقادير : ربع كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة 2/11 ملعقة صغيرة خميرة 3 أكواب دقيق كوب دقيق بر 2/1 ملعقة صغيرة كراوية مطحونة 2 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة كبيرة زبدة الطريقة : أسلقي البطاطس ثم تهرس ( مع ترك 3/2 كوب من ماء السلق ) الزبدة إلى خليط الدقيق وأفركيها في الدقيق بأطراف أصابعك أخلطي البطاطس المهروسة مع الماء ثم تضاف الى الدقيق ثم تعجن الخليط الى إن تتكون عجينة لينة توضع على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 8 دقائق الى ان تصبح ملساء ومطاطية توضع في زبدية مدهونة وتغطى وتترك لمدة ساعة إلى أن تتضاعف حجمها تعجن بخفة على سطح مرشوش بالدقيق ثم تشكل بيضاوي توضع في صينية مدهونة وترش بقليل من دقيق البر غطي الصينية وتترك لمدة 30 دقيقة أو إلى أن تتضاعف حجمها بسكين حاد أعملي خطوط على الخبز .. توضع في فرن حار لمدة 30 -35 دقيقة إلى أن تستوي وتحمر ثم توضع على سلك إلى أن تبرد ملاحظة : ممكن عمل الخبز بطعم الجبنة وذلك بإضافة كوب جبن شيدر مبروشة والغاء الكراوية الخبز المظفر .. المقادير : 500 جرام دقيق 2 ملعقة صغيرة ملح 4 ملاعق صغيرة خميرة كوب ماء دافيء 2 ملعقة كبيرة سكر ناعم بيضتين 75 غرام زبده سائحة للوجه : صفار بيضة ملعقة كبيرة ماء ممكن سمسم أو حبة سوداء الطريقة : أنخلي الدقيق والملح أخلطي الخميرة بالماء والسكر ثم تصب في الدقيق ويضاف البيض والزبدة وتخلط ليتكون عجينة ناعمة تعجن على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 10 دقائق توضع العجينة في زبدية مدهونة وتغطى لمدة ساعة إلى أن تتضاعف حجمها تضغط عليها لتخرج الهواء ثم تغطى مرة أخرى لمدة ساعة تعجن بخفة على سطح مرشوش بالدقيق ثم تقسم إلى أربعة أقسام متساوية تبرم الأقسام الأربعة على شكل حبل بطول 45 سم ضعيهم بجانب بعض ثم اضغطي الأطراف مع بعض أبدئي من اليمين بوضع الحبل الأول على الثاني / والثالث على الرابع وخذي الحبل الرابع وضعيها بين الحبل الأول والثاني ثم إبدائي من اليمين مرة أخرى عند الانتهاء أضغطي على الأطراف وضعيه تحت العجينة ضعي العجينة فوق صينية مدهونة وتغطى في مكان دافيء لمدة 30 –45 دقيقة أو إلى أن تتضاعف أخلطي صفار البيض مع الماء ثم ضعيه على وجه العجينة ثم ترش بأي شي تفضليه أو ممكن تركها سادة توضع في فرن حار لمدة 35-40 دقيقة أو إلى تصبح لون بني جميل تبرد قبل تقطيعها وتقدم .. رغيف الجبن والبصل .. المقادير : بصلة مقطعة قطعا صغيرة 2/1 3 ملاعق كبيرة زبدة ( 45 جرام ) 4 أكواب دقيق ( 450 غرام ) 2 ملعقة كبيرة خميرة ( 6 جرام ) ملعقة صغيرة بودرة الخردل 2/1 1 كوب جبنة شيدر مبروشة 3/2 كوب ماء دافيء ( 150 مل ) 3/2 كوب حليب دافيء ( 150 مل ) ملح + فلفل اسود الطريقة : سيحي ملعقتين من الزبدة في طاوه وحمري فيه البصل إلى أن تذبل وتحمر ثم ضعيه جانبا أنخلي الدقيق والملح وضعي فيه الخميرة والخردل والفلفل الاسود أخلطي فيه كوب من الجبن والبصل أعملي حفرة في الوسط وأضيفي الماء والحليب وأعجني الخليط ليتكون لديك عجينة ناعمة ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن لمدة 10 دقائق إلى أن تتكون لديك عجينة ملساء مطاطية ضعي العجينة في زبدية مدهونة وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة إلى أن تتضاعف ثم اعجنيها بخفة على سطح مرشوش بالدقيق وتقسم الى 20 قطعة متساوية وتكور ضعي نصف الكمية في صينية مستطيلة ثم تدهن بالزبدة ثم ضعي فوقها باقي الكور وتدهن بالزبدة يغطى بالبلاستيك وتترك لمدة 45 دقيقة إلى أن تتضاعف رشي بقية الجبن على وجه العجينة ودخليها الفرن لمدة 40 –45 دقيقة ثم يقدم .. منقول لعيونكم
__________________
|
مواقع النشر (المفضلة) |
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
دليلك الشامل لكل أنواع المعادلات و الزمالات من مختلف الجهات | اريج الزهوور | كتب طبية | 1 | May 19, 2012 01:13 PM |
مكتبةالأعشاب شاملة(طريقة تحضيرها/فوائدها/أستخدماتها العلاجيه) | عنوان الوفاء | مقالات طبية - الصحة العامة | 2 | February 23, 2011 02:46 PM |
طريقة عمل الدبس بالصور | AHD Ashour | وصفات الطبخ | 3 | August 29, 2010 11:07 PM |
قوانين غريبة من مختلف البلدان | عاشق الفردوس الأعلى | معلومات ثقافيه عامه | 2 | August 9, 2009 06:09 PM |