فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم March 16, 2011, 10:04 PM
 
الجراثيم تموت بالعسل


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




أكدت التجارب العلمية العديدة أن الجراثيم التى تسبب الامراض للإنسان تموت بالعسل.
.. ومن بين هذه التجارب ماقام به العالم البكتريولوجي ساكيت الذي قام
بزرع جراثيم مختلف الامراض في مزارع من العسل الصافي ولبث ينتظر وقد
اذهلته النتيجة التي حصل عليها فقد ماتت جميع هذه الجراثيم
وقضى عليهافي عدة
ساعات في حين ماتت اكثرها مقاومة في مدة اقصاها عدة ايام لقد ماتت جراثيم
التيفوس بعد 48 ساعة وجراثيم التيفود بعد 24 ساعة وماتت جراثيم الالتهاب
الرئوي في اليوم الرابع من تناول العسل اما جراثيم الزحار العصوية الشكل
فقد قضى عليها تماما بعد عشر ساعات.
وقد اعاد الدكتور " لوكهيد" الذي يعمل في قسم الخمائر في اوتاوا تجارب
"ساكيت" أكد صحة نتائجه واثبت ان الجراثيم
التى تسبب الامراض للانسان تموت بالعسل
.
اما الدكتور العالم "جابرت" فقد اجرى تجاربه على الجراثيم
التي يمكن ان تعيش في عسل
النحل فلم يجد شيئا اللهم إلا بعض الجذورالجرثومية التى لم تتمكن من النمو .
ويذكر الدكتورمحمد نزار الدقر" ان كافة الابحاث الحديثة تجمع على اعتبار عسل النحل من اهم
المواد فعالية في معالجة الانواع المختلفة من فقرالدم فالاطباء من كافة الاختصاصات الذين عالجوا
مرضاهم بالعسل
لاحظوا عرضا اثره الممتاز على زيادة كرات الدم الحمراء وارتفاع نسبة الخضاب
في دماء اولئك المرضى.
وقد اكد ذلك الدكتور "غولومب "الذي عالج المصابين بافات قلبية شديدةبالعسل
كذا العالم
" أ. يوريش" الذي استخدم العسل في علاج مرضى السل الرئوي وايضا الدكتورة
"م. خوتكينا" التي عالجت600 مريض بالقرحة المعدية بواسطة العسل والجميع قد اكدوا
دوره في زيادة عدد كرات الدم الحمراء وارتفاع نسبة الخضاباو الهيموجلوبين في الدم.
وقد جرت دراسة على العسل من هذه الزاوية في بعض المصحات السويسرية
حيث الزم الاطفال هناك بتناول العسل لمدة تتراوح بين اربعة الى
ثمانية اسابيع وكانت الجرعات تتراوح بين ملعقة شاي الى ملعقة طعام
في اليوم مذابة في حليب ساخن وقد لاحظ المشرفون على هذه الدراسة ان
نسبة الهيموجلوبين قد ازدادت منذ الاسبوع الاول وان الحد الاعظم للزيادة يصل الى80%
كما لاحظوا ايضا زيادة في الوزن تفوق الزيادة عند الطفل الذى لم يعط عسلا
وكذلك زيادة هائله في القوة العضلية.
وفي دراسة حديثة عن أثر العسل على افرازات المعدة من
احماض وانزيمات تبين ان العسل يهبط بافراز حامض "الهيدروكلوريك"
الى معدلة الطبيعي مما يساعد على التئام قرحة المعدة والاثنى عشر


منقول
إدعولى

__________________
بَرْقٌ يَلُوْحُ وَصَوْتُ الرَّعْدِ رَنَّـانُ ** وَصَيِّبُ السُّحْبِ مَالَتْ مِنْهُ أَغْصَانُ

وَالْمَـوْجُ مُرْتَفِـعٌ يَزْهُوْ بِقُوَّتِـهِ ** وَالشَّمْسُ سَاطِعَةٌ يَبْـدُوْ لَهَا شَـانُ

وَالْجِنُّ فِيْ وَكْرِهَا لَمْ تَبْدُ صُوْرَتُهَا ** وَلا بَدَا فِي وُضُوْحِ الشَّمْسِ شَيْطَانُ

وَالأَرْضُ تَهْتَزُّ وَالأَعْـلامُ رَاسِيَـةٌ ** وَالْفِكْرُ فِيْ حِيْـرَةٍ وَالْعَقْلُ حَيْرَانُ

سُبْحَانَ رَبِّيْ عَظِيْمُ الشَّانِ مُقْتَـدِرٌ ** وَرَوْعَـةُ الْكَـوْنِ آيَاتٌ وَتِبْيَـانُ

رُحْمَاكَ رَبِيْ فَإِنِّيْ جِئْـتُ مُعْـتَرِفًا ** بِمَا جَنَتْهُ يَـدِيْ وَالذَّنْبُ خُسْرَانُ
رد مع اقتباس
  #2  
قديم March 16, 2011, 10:42 PM
 
رد: الجراثيم تموت بالعسل

بارك الله بك
موضوع موفق
وطرح جميل
رد مع اقتباس
  #3  
قديم March 16, 2011, 11:09 PM
 
رد: الجراثيم تموت بالعسل


فعلا للعسل فوائد كثيرة...
جزاكـِ الله الجنة
شكرآ لكـِ

تحياتي لكـِ
.........
..!!
__________________
~,.






رَبِّي هبْ لي رُوحًآ سَمَآوِيَّة ..
تَتَعَلَّقُ بكُلِّ مَآهُوَ أَعْلَى وَأَنْقَى وَأَبْقَى



إن أحببتموني „ فاحتضنوا اسمي بين أدعيتكم فما الحب إلا [دعاءبظهرالغيب]
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كبسولات الثوم تساعد على قتل الجراثيم والبكتريا المسببة لمرض ليجيونيرز ألاء ياقوت الطب البديل 1 June 29, 2010 02:37 AM
البصل ينقي الدم ويزيل الأرق ويقتل الجراثيم ألاء ياقوت الطب البديل 0 June 24, 2010 02:06 PM
الجراثيم هي المسببات الرئيسيه للأمراض . بالصور وطرق العلاج .!!!!! قلب حائر مقالات طبية - الصحة العامة 0 August 21, 2008 07:42 PM


الساعة الآن 06:25 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر