فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم January 8, 2011, 09:31 PM
 
Tongue شاورما بالصور

مقادير الشاورما.:


3 صدور دجاج مقطعة شرائح رفيعة جدا.


سن ثوم صغير


ملعقة صغيرة فلفل اسود


ملعقة صغيرة ملح


3 ملاعق كبار زبادي


عصير ليمونة


ملعقة كبيرة خل


نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل


تخلط جميع المواد معا وتترك ليله كاملة أو تنقع وتوضع جانبا حتى


ننتهي من تحضير الخبز.


( مكونات للدجاج لكن لا توضع مع الخلطة: حبة طماطم متوسطة مقشرة ومقطعه+
بصله مقطعة شرائح رفيعة متبلة بالسماق)









هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480.




راح نبدأ بمقادير الخبز:


500 غم طحين (4 أكواب بمقدار 250 غم للكوب)


ملعقة كبيرة ملح


3 ملاعق كبار زيت


ماء لجمع العجين.


تعجن كامل المكونات معا للحصول على عجينة متماسكة وجامدة.


تقسم قطع صغيرة بحيث كل كرة تعطينا خبزة وتترك جانبا لترتاح قليلا ليسهل علينا فردها.




هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480.




ثم نقوم برق العجينة حتى تصبح رقيقة جدا.




هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480.




نخبزها على مقلاة خاصة وإذا لم تتواجد تخبز في مقلاة تيفال وتعطينا نفس النتيجة
مع الضغط على العجينة بقطعة قماش حتى لا تنقسم الى طبقتين عند النضج.




هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480.








عند انتهاء الكمية نقوم بتغطية الخبز للحفاظ على مرونته.


الان نقوم بتشويح الدجاج مع التتبيلة دون الحاجة لتصفيته ،
يشوح بدون زيت ويترك حتى تجف ماءه تماما ويبدأ لونه يشقر.









هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480.




ثم نضيف الطماطم ونتركها حتى تذوب تماما









هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480.




نضيف البصل بعد أن نطفيء النار تحت الدجاج حتى نحافظ على لا ينضج البصل تماما ويذبل.


في هذه الاثناء نكون قد حضرنا مقبلات الحشو للساندويش.


بطاطا مقلية
مخلل خيار
صلصة طحينية
مايونيز
بقدونس
بندورة مقطعة شرائح رقيقة


شطة تباسكو حسب الرغبة




هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480.




ندهن الخبزة بقليل من المايونيز وقليل من صلصة الطحينية
( لا نكثر حتى ما ينزل من الساندويش عند الأكل) ونوزع شاورما الدجاج.





هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480.






هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 640x480.





وهكذا نحصل على شاورما تضاهي نكهة المطاعم وتتفوق على المطاعم بالنظافة المنزلية..


وصحه وعااافيه
رد مع اقتباس
  #2  
قديم January 8, 2011, 10:31 PM
 
رد: شاورما بالصور

شهيتيني اختي حور على الشاورما
يعطيك العافيه على الطبخه
__________________
رد مع اقتباس
  #3  
قديم January 8, 2011, 10:37 PM
 
رد: شاورما بالصور

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

واللة اني جيعان واحدة سفري
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
خطوات عمل الشاورمابالصاج بالصور،طريقة عجينة شاورماالصاج بالصور،شاورما الدجاج بالصور ألاء ياقوت وصفات الطبخ 4 October 26, 2010 12:52 AM
شاورما مدخنه خطوة بخطوة بالصور،شاورما مدخنه ،معجنات رمضانية شهية ،الذ شاورما مدخنه ألاء ياقوت وصفات الطبخ 0 August 4, 2010 06:44 PM
شاورما رهيبه ألاء ياقوت وصفات الطبخ 1 July 7, 2010 04:04 AM
شاورما دجاج (1) ساحرة الغابات وصفات الطبخ 6 November 23, 2008 04:43 PM


الساعة الآن 06:07 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر