فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > اناقة و فنون > وصفات الطبخ > وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم

وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم طرق عمل, وصفات, عصائر, عصير, حلى, حلويات, ايسكريم



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم December 12, 2007, 03:13 PM
 
حلويات حلوه

البسبوسة:



هذه الكمية تعمل 2 كغ
6 كوب سميد
1 ونص كوب سمن او زبده
2 كوب سكر ناعم
2ونص كوب ماء او لبن
2 ملعقه صغيره بكنج باودر
2 ملعقه كبيره طحينية
3 كوب قطر
للزينه لوز حب او صنوبر او فستق حلبي وجوز الهند مبروش

الطريقه
نخلط السميد والبكنج باودر والزبده او السمن
اذا استعملنا ماء نذوب السكر فيه اما اذا لبن فنضيفه مع السكر الى السميد ونخلطها جيدا
ندهن صينية مستديرها قطرها 35 سم بالطحنيه ونصب فيها هذه العجينه ونزين سطحها باللوز المسلوق والمقشر وتقطع او تعمل خطوط بالسكين
تدخل فرن 210 شديد الحرارة وتترك لمده نص ساعه في الوسط طبعا حتى يتلون اطراف الصينيه ثم نحمر الوجه قليلا وندخل السسكين للتاكد من عدم التصاق شيء ونخرجها من الفرن
ونضع القطر البارد عليها وهي ساخنه وتترك لتبرد وتقطع ويرش الجوز والفستق المبشور على وجهها


البرما بالفستق الحلبي


وممكن نعملها بجوز الهند او الفستق السوداني او الكاجو حسب الرغبه
البرما الملفوفه وهذه المكونات تعمل 2 كغ
المكونات
عجينه العثملية 1 كغ
فستق مجروش خشن او كامل 5 اكواب
قطر 5 كوب
زيت 5 كوب
الطريقه
نسكب 3 كوب قطر على الفستق وندخله الفرن حتى يجمد القطر عليه
نقسم عجينه العثملية الى شرائح ونضع امامنا على الطاوله الشريحه الاولى من العجينه بعرض 15 سم وتكون خيوط العثمليه متداخله بحيث لا نرى الطاوله من خلالها
نسكب قسما من الفستق في وسط العجين بالعرض ثم نلفه بالجانبين
نلتقط راس الشريحه باليد اليمنى ونبدا باليسرى ببرم العجينه على بعضها ونضغط عليه حتى نصل الى الراس الثاني ونضع البرما اللي لفناها في الصينيه

حلاوه الجبن



المقادير تكفي 12 شخص
5 كوب جبنة عكاوي
2 كوب طحين فرخه - ممكن تجيبي سميد عادي وتطحنيه حتى يصير زي الطحين بس اخشن شوي وبيكون هو طحين فرخه
قشطة طازجه 2 كوب
فستق ناعم او جوز مع زهر ليمون مطبوخ
وقطر نص كوب

الطريقة
ننقع الجبن العكاوي كول الليل مع المداومه على تغيير الماء عنه حتى يصبح حلو
نضعها في اليوم التالي في صينيه وندخلها للفرن حتى تذوب
ثم نضعها في طنجره ونخلطها مع القطر والطحين الفرخه وبعدها نتابع التحرك على نار وسط
حتى تذوب كا المواد مع بعضها البعض ويصبح لدينا عجينة متماسكه وطريه
ندهن صينيه كبيره بالقطر وتصب عليها المزيج ونمد المزيج بالسوبك بسرعه قيل ما يبرد لانه لو برد ما بنعرف نمده مليح
وبعدها تقطعه زي مابدنا ونحشيه بالقشطه الطازجه ونضع عليه الفستق الناعم وزهر الليمون المطبوخ

تاج الملوك او عش الغراب



وهي نفس مقادير البرما بس بدل ما نلف البرما كلها على بعض
بنلف كل قطعه لحالها بحجم العش الصغير قدر راحه اليد
وتتخبز بالفرن من دون حشوة ولما تخلص تحشى بالفستق حب او كاجو او لوز او كرز معلب حب
ويوضع القطر عليها

العثمليه



المقادير
1 كغ عجينة عثملية او كنافه
نص كغ قشطه طازه
5 كوب قطر
6 كوب زيت للقي
وللزينه فستق مطحون وزهر ليمون
وهذه المقادير تعمل ل 15 شخص
الطريق
نقوم بقسم العجينه الى قسمين
ونرقها في صينية بقطر 30 سم ونرصها جيدا ونغمرها بالزيت ونضعها على النار ونقليها حنى تشقر جيدا ومن ثم نصفيها ونضعها في طبق بحجم العجينة
ونقلي الكمية الثانية من العجينه بنفس الطريقه حتى يصبع عندنا دائرتين من العثملية المقليه
نضع في جاط التقديم الطبقه الاولى نتضع عليها القشطه ومن ثم الطبقه الثانيةونضع القطر بانتباه ونوزعه جيدا حتى تترطب كل الاطراف ونزينها بالقشطه والفستق وزهر اللمون
وتؤكل مباشره او تحفظ ليوم واحد في الثلاجه

مقووووول
__________________
ملكني قلبك الغالي
وشوقي بالهوا ينادي
رد مع اقتباس
  #2  
قديم December 12, 2007, 08:25 PM
 
رد: حلويات حلوه

شكرآآآآآآآآآآآآآآ
شكرآآآآآآآآآآ
شكرآآآآآآآ
شكرآآآآآ
شكرآآآ
شكرآ
__________________
ابتسمو تبتسم لكم الحياة


الحياة حلوة ولكن مع مجله الابتسامه احلى و احلى

`..--:::::---...```
``.--::::::////++ooooo+//::----..``
`-+ssyyssoo+++++oosyyhhhhhysoo+/:------::.`
`:ydmmddhhyysoooossyhhdmmmmmdhhysoo+/:----:/++/.
`/dMMNNNmmdhhysssssyhddmNNNNNNmddhysso+/:--://+oss+.
.yNMMMMNNmddhyyssossyhdmNMMMNNmmdhhysso++/:::/+oosyhy:
.hMMMMMMNNmdhhyysooosyhdmNNNNmmddhhyssoo+/////++osyyhdh:
+MMMMMMMMNmmdhhysooosyhdmNNNNmmddhyysoo+////++oossyhhdmy.
.yMMMMMMMMMMNmmdhyysyyhdmNMMMNNmmdhhyso++++++oosss yyhhdmm+`
-mMMMMMMMMMMMNdyyyyhddmNMMMMMNmhhhhhyssoooooossssss yyhhddh/`
:NMMMMMMMMMMh:````./dmNNMMMMy-````.-+syyysssssssssossyyyhhh+`
`hMMMMMMMMMm+` `+mmNMMMMs` .:+yhyyysssoo+ooossssyyo-
sMMMMMMMMNs. /dNNNMMMN+` .-+ssssooo++++++ooosyy/
`+NMMMMMNdo- .hMMMNNNNNm+` `.-/++++++//////++os:
-sNMMNyo/-` -hMMMNNNmmmdyo:` ``.-:oo//::--::+o:`
`/dMMMm/` .omMMMMMmhhddhyyso/. -sho+/:::/+sy:
`sMMMMNy/.```` ```.-/smMMMMNh+.`.-/+syyyyys+/-.`` ```.:/sdhsso+++oydd/
-smMMMMNmdhyssyyhdmNMMMMMm+` `..`` `/yhhhhdmmmdhyyyyyhddmdhyyyyyyhdmy:`
`-+ydNMMMNNmmmdddmNMMMMMNy+ohddys//+yyyyhhdNMMMMMMMNNmdddhddddddyo-`
`-/+oyhhddmddmNMMMMMMMMMMNmmddhyyyyyyyhdmNNNNNmmmmmmm mdho+:.`
`.-:+smNMMMMMMMNdso++++++syysssyyhhdddmmmmmmmho/-`
`-smMMMMMh/. `.:+ooosssyyhdddmms-`
/dMMMy. `-++oossyhdmNmo`
`oNMN: .++osyhdmNm+`
:mMd` :osyhdmNy-
.hMd` -osyhmNo`
yMm-بو بدير-oyhdNs
sMNo` /syhmm`
:NMd+` -oyhdN/
`dMNd/ .osydms`
/MMNy. /syhmy.
hMMm/ -oyhmh-
.dMNy. `+shmh-
-dNm+` `/yhmy.
.ymh/` ``-+ydd/`
`/ys+///oyhhy/`
`./+ooo/-`
رد مع اقتباس
  #3  
قديم December 15, 2007, 02:47 PM
 
رد: حلويات حلوه

مشكوووورة وشكراً وحلووو موووت ومرةةة حلوو وجمييييل ومشكووورة مرة ثانية وشكراًً وتسلميين.
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
حلويات, حلوه



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حلويات وتصميم .. مجموعة أنسان وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 2 September 4, 2011 06:25 AM
حلويات مغربية halaa وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 6 September 8, 2010 07:34 PM
حلويات على شكل اطفال رماد انثى وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 18 August 23, 2008 02:33 PM


الساعة الآن 10:17 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر