فيسبوك تويتر RSS



العودة   مجلة الإبتسامة > العيادة الالكترونية > الطب البديل



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم November 15, 2010, 05:37 AM
 
فـوائـد عـلاجـيـة لـلـكـاكـاو

فـوائـد عـلاجـيـة لـلـكـاكـاو







كشفت ابحاث امريكية حديثه ان الكاكاو يحتوي على مادة تتمتع بمزايا علاجية

على مستوى اهمية اكتشاف البنسلين والبنج وتقي من سلسلة امراض كما انها

تقلل من تأثير الشيخوخة .


يذكر ان دراسات سابقة اوضحت ان الكاكاو غني بالمواد المضادة للاكسده

اكثر من أي شراب صحي معروف مثل الشاي والنبيذ الاحمر .


ويقول نورمان هولنبيرغ الاستاذ في مدرسة الطب لجامعة هارفارد

(( ان الامر يتعلق بمادة تدعى ابيكاتيكينا الموجوده في شراب الكاكاو

الطبيعي ويمكن ان توجد ايضا في انواع من الشاي وبعض انواع الفاكهة

والخضار )) .


واشار هولنبيرغ في تقرير نشرته مجلة (( الكيمياء والصناعة )) اخيرا

حول ابحاثه عن (( ابيكا تيكينا )) الى ان افراد الهنود الحمر من شعب

(( كونا )) الذي يعيش في بنما يستهلكون حتى 40 فنجانا من الكاكاو

اسبوعيا ونتيجة لذلك فان اربعة من الامراض الخمسة الاكثر فتكا

بالانسان – الذبحات الصدرية والسكتات القلبيه والسرطان والسكر

تتقلص الى 15 في المئة فقط بين افراد هذه المجموعه العرقية
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
فـوائـد النعنـاع مـع الليمــون ألاء ياقوت الطب البديل 0 November 1, 2010 03:09 AM


الساعة الآن 08:46 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر