فيسبوك تويتر RSS


  #1  
قديم November 15, 2010, 05:26 AM
 
الفراولة تعالج الجروح , الفرولة وفؤائدها

الفراولة تعالج الجروح







أفادت دراسة حديثة بأن الفراولة تحافظ على صحة الخلايا والأنسجة وسلامة القلب، كما أنها تساعد على التئام الجروح، وذلك لما تحتويه من نسبة عالية من فيتامين "سي" الذي يعتبر من مضادات الأكسدة.
وأشارت الدراسة إلى أن الصبغة الحمراء الموجودة بالفراولة تحمي القلب مثل الطماطم التي تكتسب لونها الأحمر من صبغة "اللايكوبين"، كما أن عصير الفراولة يفيد بعض السيدات في تخفيف آلام الحيض، كما أنها تعد غذاء جيداً للحفاظ على الرشاقة حيث يحتوى المائة جرام منها على ثلاثين سعراً حرارياً فقط.
ويساعد حامض الفوليك الموجود في الفراولة على انقسام الخلايا ويحافظ على النمو الطبيعي للجنين في حالة الحمل، كما أن الحديد في الفراولة هو أحد مكونات الهيموجلوبين في الدم الذي ينقل الأكسجين للمساعدة في إطلاق الطاقة، وتحتوى الفراولة على معادن مهمة مثل الزنك الضروري لصحة الجلد والشعر والمناعة والخصوبة، والماغنسيوم الضروري لنقل الإشارات العصبية.
يذكر أن كل 100 جرام من الفراولة يحتوى على 91.5% ماء وحوالي 0.61 جرام من البروتين و0.37 جرام من الدهون.
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
عصير الفراولة الفاخربالصور،طريقة عمل عصير الفراولة الفاخر،خطوات تحضير عصير الفراوله AHD Ashour وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 9 November 20, 2010 03:41 PM
تشيز كيك الفراولة بالصور،طريقة عمل تشيز كيك الفراولة بالصور،خطوات عمل تشيز كيك الفراولة AHD Ashour وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 1 December 3, 2009 06:32 PM
لعشاق الفراولة(بارفيه الفراولة) ام عمرنسيم الروح وصفات الحلويات والعصائر و الآيسكريم 1 July 17, 2009 09:02 PM
الفراولة تساعد على التئام الجروح .. مجموعة أنسان الطب البديل 2 August 17, 2007 06:56 PM


الساعة الآن 11:59 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
المقالات والمواد المنشورة في مجلة الإبتسامة لاتُعبر بالضرورة عن رأي إدارة المجلة ويتحمل صاحب المشاركه كامل المسؤوليه عن اي مخالفه او انتهاك لحقوق الغير , حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر